Добрый день, уважаемые читатели!
Моя старшая сестра во время учебы в медицинском университете в Санкт-Петербурге жила в общежитии.
Кроме русских студентов в этом же общежитии жили и иностранные студенты.
Как все знают, студенты - не богатый народ. И как принято, часто бывает так: один сварил еду, пришли на запах все)))
Так же было и у моей сестры. Но благодаря этому и русские студенты попробовали много неизвестной нам еды других национальностей, и иностранцы чуточку лучше начали нас понимать через призму русских блюд.
Сестра рассказывала мне много смешных и интересных историй, связанных с иностранцами и едой. Одна из них - это:
Как-то раз сестра сварила картошку, сделала из нее пюре, добавила туда молоко и масло. Для нас это одно из самеых простых, доступных и вкусных блюд.
Угостила этой картошкой соседей-азербайджанцев. Иностранным студентам очень понравилось пюре, они сказали, что раньше в таком виде картофель никогда не ели.
Через несколько дней один из тех студентов-азербайджанцев решил сам сделать такое же пюре. Сварил картошку, потолок ее, добавил масло, и когда дошло дело до молока, то он понял, что молока дома нет.
Он решил, что без молочных продуктов пюре будет уже совсем не то и решил обязательно найти что-нибудь молочное. У его соседей оказался только йогурт.
Они дружно решили, что особой разницы нет, молоко или йогурт. Добавили. И уже после поняли, что йогурт был черничный.
Можно себе представить, какого цвета получилось пюре)))) Все дружно посмеялись, но поели и сказали, что получилось в итоге очень вкусно.
Кроме пюре почти всем иностранным студентам очень нравился борщ. Только однажды у моей сестры про борщ спросил индус: зачем вы в России варите салат?
От салата "Оливье" также все иностранные студенты были в восторге. И часто просили русских одногруппников сделать его. У самих у них почему-то получалось плохо.
То своих ингридиентов добавят, которые портят вкус, то наоборот, каких-то нужных ингредиентов не добавят.
Ну и конечно же блины. Обычные русские блины. Сестра рассказывала, что даже пустые блины без начинки иностранцы уплетали за обе щеки.
Ну а блины с красной икрой для них было что-то очень вкусным. Еще они очень восторгались тем, какими тонкими могут быть блины.
Вот пока основные блюда, которые в общежитии моей сестры вызывали наибольший восторг у иностранных студентов.
Конечно им нравились и другие наши блюда, но об этом я напишу уже в другой статье.
Чтобы не пропустить статью с новым перечнем русских блюд, полюбившихся иностранцам, подписывайтесь на мой канал. Впереди много всего интересного!