Один из лучших салатов для праздников! Ингредиенты простые, готовится легко, а получается очень красиво. Попробуйте!
Смотрите видео приготовления и ингредиенты в конце рецепта ;)
Как приготовить салат "Подсолнух":
1. Подготовьте ингредиенты. Отварите куриную грудку в подсоленной воде с лаврушкой и перцем 1 час после закипания. Отварите яйца. Остудите курицу и яйца.
2. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанные на небольшие кусочки шампиньоны. Жарьте помешивая еще 5 минут.
3. Куриную грудку и огурец нарежьте на небольшие кусочки.
4. Отделите желток от белка. Белок натрите на мелкой терке. Желток тщательно раздавите вилкой до мелких "крошек".
5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
6. Маслины нарежьте на 4 части, чтобы на вид они получились как семечки.
7. Собираем салат слоями:
- Сначала кладем листья салата, чтобы они полностью покрывали поверхность тарелки. Тарелку берем круглую, как подсолнух.
- Затем кладем курицу и равномерно распределяем ее по тарелке. Смазываем слоем майонеза. Каждый последующий слой нужно будет равномерно распределить ложкой.
- Следующим слоем добавляем лук с грибами.
- Далее кладем огурец, и снова смазываем слоем майонеза.
- Следующим слоем добавляем белок.
- Следующим - сыр. Смазываем слоем майонеза.
- Посыпаем сверху тертым желтком.
- Украшаем чипсами по кругу и маслинами сверху, делая вид семечек на подсолнухе.
Салат "Подсолнух" готов! Приготовьте на праздничный стол и наступающий Новый год. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 штука
Шампиньоны среднего размера - 9 штук
Куриные яйца - 5 штук
Листья салата - 5 штук
Огурцы - 2 штуки
Твердый сыр - 50-70 грамм
Репчатый лук - 1 небольшая головка
Маслины - для украшения
Чипсы "Принглс" - для украшения
Майонез - у меня домашний
Соль и перец - по вкусу
Заходите на мой канал в Youtube
Смотрите также:
Идеально хрустящие бутерброды
Салат "Жозефина"
Салат "Париж"