УЖЕ СОВСЕМ СКОРО НОВЫЙ ГОД!!! А МНОГИЕ ЕЩЕ ГАДАЮТ,ЧТО ГОТОВИТЬ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ...
ПРЕДЛАГАЮ ПОДБОРКУ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА...
Мясной рулет с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 600-700 грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Шампиньоны свежие — 150-200 Грамм
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу (для украшения и подачи)
- Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь заранее отварите, остудите и очистите. Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
- Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут. Немного посолите.
- Морковь нарежьте брусочками.
- Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см. На фарш равномерно распределите грибы и морковь. В помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет.
- Немного прижмите рулет руками со всех сторон.
- Сверху намажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр.
- Поставьте рулет запекаться при 190-200 градусах на 30 минут. После духовки дайте рулету 10-15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом.
- Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!
Легкий Новогодний салат крабовымипалочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- листья салата;
- твёрдый сыр;
- зелёный лук и укроп;
- помидоры;
- ваша любимая заправка (у меня йогурт греческий с горчицей). Сметана, майонез-сюда подойдёт все.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке, остальные ингредиенты нарезать. Смешать и добавить заправку. Мне больше понравилось заправлять этот салатик перед самой подачей.
Легкий Новогодний салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- листья салата;
- твёрдый сыр;
- зелёный лук и укроп;
- помидоры;
- ваша любимая заправка (у меня йогурт греческий с горчицей). Сметана, майонез-сюда подойдёт все.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке, остальные ингредиенты нарезать. Смешать и добавить заправку. Мне больше понравилось заправлять этот салатик перед самой подачей.
Новогодний рецепт утки в клюквенном соусе
Утка на нашем Новогоднем столе обязательна! как у многих салат Оливье..У меня несколько классных рецептов, но есть один очень быстрый и беспроигрышный рецепт Утки в Клюквенном маринаде, который не подводил меня никогда.
Ингредиенты:
- одна утка
- два стакана клюквы
- несколько зелёных, маленьких, кислых яблок
- соль, перец по вкусу… (я не солю).
Приготовление:
Утку намазать и сверху и внутри,пропущенной через мясорубку, клюквой, смешанной с солью и чёрным перцем, внутрь положить яблоки, завернуть в фольгу и оставить часа на два при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200 градусов верх-низ и поставить утку,через пол часа понизить температуру до 180 градусов, выпекать ещё 1,5-2 часа(зависит от размера утки), если нужна золотистая корочка, за пол часа до выключения духовки, разрежьте фольгу.
Подлива из клюквы: целые ягодки 300 грамм соединить в сотейнике с 70 граммами сахара, закипятить (минут пять) и добавить туда смесь из 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2ст.л. воды, варить, помешивая, до загустения. Приятного аппетита!!
Куриные кебабы в беконе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйцо — 1 шт;
- Манка — 1-2 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец ч.м. — по вкусу;
- Бекон — 40 г;
- Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
- Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш.
- Добавьте манку, она впитает лишнюю воду из фарша, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.
- Замесите однородный фарш, дайте время манке набухнуть. Поставьте фарш на холод минут на 30. В это время замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не подгорели в духовке.
- Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине.
- Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму.
- Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее кебабы и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут.
- Подавайте готовые кебабы в беконе с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!!!
Куриные голени в сметане с картошкой
Ингредиенты:
- 500 гр картофеля
- 10 куриных голеней
- 200 гр сметаны
- 50 гр тертого сыра
- растительное масло
- зелень
Приготовление:
- Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить и выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
- Каждую голень обмазать сметаной и выложить на картофель. Посыпать сверху тертым сыром
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Выпекать 40-50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Салат из куриной грудки и груши на
Ингредиенты: на 4 порции
- 150 гр куриной грудки (ок. 25 руб)
- 2 крупные груши(ок. 60руб)
- 150 гр рукколы( или смеси салатных листов)(ок.200 руб)
- 175 гр пармезана(ок. 154 руб)
- 50 гр грецких орехов( ок. 50 руб)
- 4 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Итого: 489 руб
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить и нарезать кубиками. Грушу очистить от семян и нарезать дольками. Пармезан нарезать стружками с помощью овощечистки. Выложить рукколы в большую салатницу. Добавить грушу и куриную грудку и перемешать.
- Заправить салат оливковым маслом. Подавать украсив стружками пармезана и грецкого ореха. В салат можно добавить 125 гр зелёного винограда без косточек, разрезав его пополам.
- Салат можно заправить заправкой:
1 ст.л. белого винного уксуса
1/2 ч.л. дижонской горчицы
4 ст.л. оливкового масла( или масла грецкого ореха)
Соль и перец по вкусу.
Запечённая скумбрия с начинкой
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука (мороженая)
- Горчица — 1 ч.л. (дижонская)
- Соль — По вкусу
- Грецкие орехи — 1-2 ч. л.
- Майонез — 1-2 ч. л
- Растительное масло — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый — 30 Грамм
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой.
У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами. - На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
- Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом (я так и сделала).
И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр. - Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
- Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
- Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
Куриное заливное
Понадобятся : (на 3 формы для кексов)
- куриная грудка — 1 или 1,5 половинки
- куриное мясо на косточке — 1 кусочек
- 1 гранат ( лучше покупать на рынке, чтобы не промахнуться и взять гранат с зёрнами насыщенного красного цвета)
- кукуруза консервированная — 1 банка ( маленькая )
- желатин — 2 ст.л.
- зелень петрушки
Приготовление:
- В стакан холодной кипячёной воды всыпаем желатин, перемешиваем и убираем на час в холодильник набухать.
- Грудку отвариваем ( чтобы бульон получился более ароматным и наваристым, я отвариваю с грудкой кусочек курицы на кости) . Вынимаем мясо из кастрюли, бульон процеживаем. Грудку разбираем на волокна.
- По истечении часа набухший желатин ставим на плиту и подогреваем до полного растворения. Снимаем с огня не давая вскипеть.
- На 1 стакан подогретого желатина берём 2 стакана бульона, соединяем и размешиваем.
- В дно формочек выкладываем листья петрушки, поверх них выкладываем зерна граната и вливаем немного бульона с желатином.
- Затем выкладываем поочередно оставшиеся ингредиенты, как показано на видео . Заливаем все бульоном так, чтобы формочки были наполнены до краев . Накрываем формочки пленкой и убираем в холодильник на ночь.
- На следующий день достаём из холодильника формочки с заливным. Опускаем каждую по очереди в миску с горячей водой , держим около 10 секунд, накрываем блюдцем , в котором будем подавать и переворачиваем.
Курица с пьяными сухофруктами
Ингредиенты:
- Курица (филе бедра) — 800-1000 гр.
- Лимон — 1/2 шт.
- Сухофрукты, орехи — 100-150 гр. (горсть)
- Лук -1 небольшая головка
- Чеснок — 2 дольки
- Мед- 1 ст. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Коньяк или ром — 2 ст. ложки
- Куркума — 1/2 ч.ложки
- Паприка — 1 ч.ложка
- Соль- по вкусу
Приготовление:
- Готовим маринад! Лимонный сок, 1 ст.л. растительного масла, мед (можете заменить на коричневый сахар), мелко-порезанный чеснок, паприку, куркуму и соль смешиваем в глубокой миске. Тщательно. Чтобы мед растворился.
- Промытые и обсушенные кусочки курицы опускаем в маринад и перемешиваем. Ставим в холодильник. Минут на 30.
- Сухофрукты тшательно моем. Добавляем орехи и 2 ст.ложки коньяка/рома, перемешиваем и отставляем в сторону.
- Сухофрукты подойдут любые: изюм, чернослив, ягоды…У меня была смесь неизвестного состава + сушеные персики и сливы.
- Лук чистим, крупно режем и припускаем на оставшемся растительном масле. На слабом огне. Чтобы лук не жарился, а томился. Как станет полупрозрачным — добавляем сухофрукты. Прогреваем все вместе минуты 3-4. Выключаем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Курицу кладем в пакет для запекания. В качестве альтернативы подойдет ёмкость для запекания с крышкой. Закрываем, прокалываем пару отверстий, ставим в духовку на 30 — 35 минут.
- Дальше нужно немного повозиться. Пакет нужно аккуратно открыть и добавить к курице смесь лука и сухофруктов (если это форма с крышкой, то все упрощается). Ставим курицу обратно в духовку. Еще на 10 минут. Выключаем. Даем отдохнуть.
На гарнир я сделала красный рис. И, традиционно, добавила зелени и свежих овощей. Кстати, вполне новогодне получилось.
Бюджетный Новогодний салат с фасолью
Ингредиенты:
- Фасоль 150 гр.
- Куриное филе
- Сыр
- Лук 1шт
- Яйцо 3 шт.
- Сухарики из белого хлеба
- Сметана/майонез
- Соль/перец
Приготовление:
- Отварить фасоль (бобы), филе, яйца. Лук обжариваем на масле.
- Нарезаем филе и яйца, сыр натираем на терке.
- Смешиваем фасоль, сыр, филе, яйца, лук и добавляем сметану/майонез и соль/перец. Выкладываем на посудину и посыпаем сухарями. Лучше не перемешивать заранее иначе сухари размякнут.
Приятного аппетита!
рецепты найдены на просторах интернета
их много,выбранны самые интересные
подписывайтесь и увадете новости,статьи ,рецепты первыми!!!