Найти в Дзене
всего понемногу

рецепты на новый год

Оглавление

УЖЕ СОВСЕМ СКОРО НОВЫЙ ГОД!!! А МНОГИЕ ЕЩЕ ГАДАЮТ,ЧТО ГОТОВИТЬ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ...

ПРЕДЛАГАЮ ПОДБОРКУ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА...

Мясной рулет с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600-700 грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Шампиньоны свежие — 150-200 Грамм
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (для украшения и подачи)
  • Приготовление:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь заранее отварите, остудите и очистите. Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  • Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
  • Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут. Немного посолите.
  • Морковь нарежьте брусочками.
  • Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см. На фарш равномерно распределите грибы и морковь. В помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет.
  • Немного прижмите рулет руками со всех сторон.
  • Сверху намажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр.
  • Поставьте рулет запекаться при 190-200 градусах на 30 минут. После духовки дайте рулету 10-15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом.
  •  Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!

-2

Легкий Новогодний салат крабовымипалочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • листья салата;
  • твёрдый сыр;
  • зелёный лук и укроп;
  • помидоры;
  • ваша любимая заправка (у меня йогурт греческий с горчицей). Сметана, майонез-сюда подойдёт все.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке, остальные ингредиенты нарезать. Смешать и добавить заправку. Мне больше понравилось заправлять этот салатик перед самой подачей.

Легкий Новогодний салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • листья салата;
  • твёрдый сыр;
  • зелёный лук и укроп;
  • помидоры;
  • ваша любимая заправка (у меня йогурт греческий с горчицей). Сметана, майонез-сюда подойдёт все.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке, остальные ингредиенты нарезать. Смешать и добавить заправку. Мне больше понравилось заправлять этот салатик перед самой подачей.

-3

Новогодний рецепт утки в клюквенном соусе

Утка на нашем Новогоднем столе обязательна! как у многих салат Оливье..У меня несколько классных рецептов, но есть один очень быстрый и беспроигрышный рецепт Утки в Клюквенном маринаде, который не подводил меня никогда.

Ингредиенты:

  • одна утка
  • два стакана клюквы
  • несколько зелёных, маленьких, кислых яблок
  • соль, перец по вкусу… (я не солю).

Приготовление:

Утку намазать и сверху и внутри,пропущенной через мясорубку, клюквой, смешанной с солью и чёрным перцем, внутрь положить яблоки, завернуть в фольгу и оставить часа на два при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200 градусов верх-низ и поставить утку,через пол часа понизить температуру до 180 градусов, выпекать ещё 1,5-2 часа(зависит от размера утки), если нужна золотистая корочка, за пол часа до выключения духовки, разрежьте фольгу.
Подлива из клюквы: целые ягодки 300 грамм соединить в сотейнике с 70 граммами сахара, закипятить (минут пять) и добавить туда смесь из 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2ст.л. воды, варить, помешивая, до загустения. Приятного аппетита!!

-4

Куриные кебабы в беконе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Манка — 1-2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец ч.м. — по вкусу;
  • Бекон — 40 г;
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш.
  • Добавьте манку, она впитает лишнюю воду из фарша, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.
  • Замесите однородный фарш, дайте время манке набухнуть. Поставьте фарш на холод минут на 30. В это время замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не подгорели в духовке.
  • Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине.
  • Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму.
  • Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее кебабы и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут.
  • Подавайте готовые кебабы в беконе с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.
    Приятного аппетита!!!
-5

Куриные голени в сметане с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля
  • 10 куриных голеней
  • 200 гр сметаны
  • 50 гр тертого сыра
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

  • Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить и выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
  • Каждую голень обмазать сметаной и выложить на картофель. Посыпать сверху тертым сыром
  • Разогреть духовку до 180 градусов
  • Выпекать 40-50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
-6

Салат из куриной грудки и груши на

Ингредиенты: на 4 порции

  • 150 гр куриной грудки (ок. 25 руб)
  • 2 крупные груши(ок. 60руб)
  • 150 гр рукколы( или смеси салатных листов)(ок.200 руб)
  • 175 гр пармезана(ок. 154 руб)
  • 50 гр грецких орехов( ок. 50 руб)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Итого: 489 руб

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварить и нарезать кубиками. Грушу очистить от семян и нарезать дольками. Пармезан нарезать стружками с помощью овощечистки. Выложить рукколы в большую салатницу. Добавить грушу и куриную грудку и перемешать.
  • Заправить салат оливковым маслом. Подавать украсив стружками пармезана и грецкого ореха. В салат можно добавить 125 гр зелёного винограда без косточек, разрезав его пополам.
  • Салат можно заправить заправкой:
    1 ст.л. белого винного уксуса
    1/2 ч.л. дижонской горчицы
    4 ст.л. оливкового масла( или масла грецкого ореха)
    Соль и перец по вкусу.
-7

Запечённая скумбрия с начинкой

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука (мороженая)
  • Горчица — 1 ч.л. (дижонская)
  • Соль — По вкусу
  • Грецкие орехи — 1-2 ч. л.
  • Майонез — 1-2 ч. л
  • Растительное масло — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 30 Грамм
-8

Приготовление:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой.
    У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
  • На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
  • Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом (я так и сделала).
    И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
  • Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
  • Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  • Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
-9

Куриное заливное

Понадобятся : (на 3 формы для кексов)

  • куриная грудка — 1 или 1,5 половинки
  • куриное мясо на косточке — 1 кусочек
  • 1 гранат ( лучше покупать на рынке, чтобы не промахнуться и взять гранат с зёрнами насыщенного красного цвета)
  • кукуруза консервированная — 1 банка ( маленькая )
  • желатин — 2 ст.л.
  • зелень петрушки

Приготовление:

  • В стакан холодной кипячёной воды всыпаем желатин, перемешиваем и убираем на час в холодильник набухать.
  • Грудку отвариваем ( чтобы бульон получился более ароматным и наваристым, я отвариваю с грудкой кусочек курицы на кости) . Вынимаем мясо из кастрюли, бульон процеживаем. Грудку разбираем на волокна.
  • По истечении часа набухший желатин ставим на плиту и подогреваем до полного растворения. Снимаем с огня не давая вскипеть.
  • На 1 стакан подогретого желатина берём 2 стакана бульона, соединяем и размешиваем.
  • В дно формочек выкладываем листья петрушки, поверх них выкладываем зерна граната и вливаем немного бульона с желатином.
  • Затем выкладываем поочередно оставшиеся ингредиенты, как показано на видео . Заливаем все бульоном так, чтобы формочки были наполнены до краев . Накрываем формочки пленкой и убираем в холодильник на ночь.
  • На следующий день достаём из холодильника формочки с заливным. Опускаем каждую по очереди в миску с горячей водой , держим около 10 секунд, накрываем блюдцем , в котором будем подавать и переворачиваем.
-10

Курица с пьяными сухофруктами

Ингредиенты:

  • Курица (филе бедра) — 800-1000 гр.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сухофрукты, орехи — 100-150 гр. (горсть)
  • Лук -1 небольшая головка
  • Чеснок — 2 дольки
  • Мед- 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Коньяк или ром — 2 ст. ложки
  • Куркума — 1/2 ч.ложки
  • Паприка — 1 ч.ложка
  • Соль- по вкусу
-11

Приготовление:

  • Готовим маринад! Лимонный сок, 1 ст.л. растительного масла, мед (можете заменить на коричневый сахар), мелко-порезанный чеснок, паприку, куркуму и соль смешиваем в глубокой миске. Тщательно. Чтобы мед растворился.
  • Промытые и обсушенные кусочки курицы опускаем в маринад и перемешиваем. Ставим в холодильник. Минут на 30.
  • Сухофрукты тшательно моем. Добавляем орехи и 2 ст.ложки коньяка/рома, перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Сухофрукты подойдут любые: изюм, чернослив, ягоды…У меня была смесь неизвестного состава + сушеные персики и сливы.
  • Лук чистим, крупно режем и припускаем на оставшемся растительном масле. На слабом огне. Чтобы лук не жарился, а томился. Как станет полупрозрачным — добавляем сухофрукты. Прогреваем все вместе минуты 3-4. Выключаем.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Курицу кладем в пакет для запекания. В качестве альтернативы подойдет ёмкость для запекания с крышкой. Закрываем, прокалываем пару отверстий, ставим в духовку на 30 — 35 минут.
  • Дальше нужно немного повозиться. Пакет нужно аккуратно открыть и добавить к курице смесь лука и сухофруктов (если это форма с крышкой, то все упрощается). Ставим курицу обратно в духовку. Еще на 10 минут. Выключаем. Даем отдохнуть.
    На гарнир я сделала красный рис. И, традиционно, добавила зелени и свежих овощей. Кстати, вполне новогодне получилось.
-12

Бюджетный Новогодний салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль 150 гр.
  • Куриное филе
  • Сыр
  • Лук 1шт
  • Яйцо 3 шт.
  • Сухарики из белого хлеба
  • Сметана/майонез
  • Соль/перец

Приготовление:

  • Отварить фасоль (бобы), филе, яйца. Лук обжариваем на масле.
  • Нарезаем филе и яйца, сыр натираем на терке.
  • Смешиваем фасоль, сыр, филе, яйца, лук и добавляем сметану/майонез и соль/перец. Выкладываем на посудину и посыпаем сухарями. Лучше не перемешивать заранее иначе сухари размякнут.
    Приятного аппетита!
-13

рецепты найдены на просторах интернета

их много,выбранны самые интересные

подписывайтесь и увадете новости,статьи ,рецепты первыми!!!