Летняя свежесть огурца и острота заморских приправ. Это невероятное сочетание!
Однажды приготовив по этому рецепту острые огурцы, я «устал отбиваться» от своих близких. Приготовь, да приготовь ещё! :)))
Конечно, это не огурцы по-корейски, но вкус такого салата вам точно должен понравиться!
Рецепт острых огурцов
В первую очередь займемся свежими огурцами. Нарезаем их исходя из ваших предпочтений: дольками, как у меня, кружочками или брусочками.
Перекладываем огурцы в контейнер и добавляем к ним соль и сахар. Перемешиваем.
Пока огурцы пускают свой сок, а сахар и соль «подтаивают», мелко нарубим зелень. Можете взять по своему вкусу: петрушку, укроп, кинзу или что иное.
Далее нарезаем колечками острый перец Чили или другой, какой найдете.
В завершении к огурцам, зелени и перцу добавляем натертый на мелкой терке чеснок, лимонный сок, черный молотый перец и любое растительное масло (у меня оливковое). Перемешиваем.
Готовый салат из острых огурцов отправляем в холодильник на пару часов, не забывая периодически перемешивать.
Что нам понадобится?
Огурцы свежие – 0,5 кг.
Зелень (петрушка, укроп или кинза) – маленький пучок
Соль поваренная – 2 чайные ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Зубчики чеснока – 4-5 штучек
Перец Чили или иной – до 30-40 грамм
Сок лимона – 1 столовая ложка
Перец черный молотый – 0,5 ч.л
Масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 4-5 столовых ложек
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!