В этой статье расскажу вам как сделать вкуснейшие конфеты от которых ваши дети и не только они, будут в восторге!
Для приготовления нижнего слоя нам понадобится:
- 150 гр слив.масла
- 250 гр шоколадного печенья
Для приготовления верхнего слоя:
- 400 гр молочного шоколада
- 30 гр кокосовой стружки
- 50 гр обжаренного несолёного арахиса
- 280 гр пастилок маршмеллоу
- 200 гр белого шоколада
Приступим к приготовлению:
- Печенье положить в целлофановый пакет и мелко раскрошить скалкой.Слив.масло растопить и дать ему остыть.
- Выставить на поднос рамку для выпечки(или другую подходящую форму).Пространство внутри рамки выложить пергаментом так,чтобы по краю рамки образовался бортик из бумаги высотой примерно 3см.Слив.масло и печенье перемешать в миске и полученную смесь выложить на бумагу в рамке,разровнять.Дать массе застыть.
- Для приготовления верхнего слоя,молочный шоколад разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане на слабом огне до консистенции густого крема,немного остудить.Маршмеллоу,кокосовую стружку и арахис перемешать с ещё жидким шоколадом.Смесь выложить на нижний слой и дать ей застыть.
- Белый шоколад аналогично молочному растопить и немного остудить.Вылить жидкий шоколад на слой из маршмеллоу и дать застыть.
- Пластину из маршмеллоу и шоколада отделить от рамки и нарезать маленькими прямоугольными кусочками.
Простые и очень вкусные конфеты,которые никого не оставят равнодушным!