Как правильно есть в Новогоднюю ночь?
1- Ужин не обязательно начинать ближе к полночи, так как день долгий и вряд ли все члены семьи обойдутся без обеда и легкого перекуса в районе семи-восьми, когда стоит подготовка к застолью. Перенесите полноценный ужин на шесть-семь вечера, а к бою Курантов оставьте шампанское, сыр, орехи, фрукты (но не десерт – шоколад, выпечку и прочее).
2- Хорошо, если в праздничное меню включены салаты из зелени и фрукты. Их стоит класть на свою тарелку в первую очередь. Дело не только в том, что это витамины и все такое, но главное, что это клетчатка. Грубые волокна растительных продуктов стимулирую пищеварение, так что организму будет проще избавиться от излишков еды.
3- Курица, утка или индейка – диетическая альтернатива говядине, свинине или баранине. Мясо птицы без жирной «карамельной» корочки многие считают чем-то скучным, но все дело в маринаде: птицу можно замариновать на час с орегано, тимьяном и гималайской солью и обжарить или припустить в винной заправке.
К птице подойдут нарядные и необычные ягодные соусы – аджика из смородины или брусники или клюквенный соус.
На гарнир можно подать запеченные на противне с травами и оливковым маслом овощи: батат, нут, морковь и корень сельдерея.
Что касается даров моря, то празднично будут смотреться шашлычки из ассорти морепродуктов с белой рыбой и разноцветными перцами.
Всегда на помощь придут взывающие к старорежимным сантиментам «стерлядка, осетринка и семушка». Это и вкусно, и легко, и приносит массу пользы!