Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить не одну, а целых три закуски к новогоднему столу. Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.
Закуска первая:
Натираем на терке сыр, не мелко.
Добавляем мелко нарезанную пекинскую капусту, в половину меньше, чем сыра.
Натираем на терке одно вареное куриное яйцо. Чем мельче, тем лучше.
Один зубчик чеснока, перец и майонез. Куда же в новогодние праздники без него?
Перемешиваем, и добавляем соль, если считаем нужным.
Из свежего огурца убираем середину, чтобы закуска не размякла на столе.
И нарезаем его тоненькими полосками.
Крабовые палочки комнатной температуры разворачиваем на столе. Это получится не со всеми палочками.
Выкладываем подготовленную начинку и полоски огурца.
Заворачиваем палочку обратно и закуска готова!
Закуска вторая:
Нарезаем крабовые палочки.
Морковь натираем на крупной терке.
Мелко нарезанная петрушка и три зубчика чеснока. Совсем немного соли, перец и плавленный сыр без добавок.
Тщательно перемешиваем и подаем в тарталетках, на кусочках хлеба или хлебцах. Как вам угодно.
Закуска третья:
Вынимаем ножку у шампиньонов и подрезаем шляпку. Освобождаем в шляпке место под начинку с помощью чайной ложки.
Шинкуем ножки и внутренности шампиньонов.
Мелко нарезаем половину луковицы, или целую, но небольшую. Отправляем на сковородку и прижариваем.
Добавляем грибы. Уменьшайте огонь и добавляйте масло, поскольку грибы это губка, которая все впитает.
Спустя пару минут вливаем на сковородку 10% сливки и перемешиваем. Добавляем соль, перец и мы добавили чуточку острого соуса, но это не обязательно.
Увеличиваем огонь и спустя минуту смесь загустеет.
Выключаем газ и уже после этого в горячую массу добавляем крабовые палочки.
Фаршируем шляпки грибов, выкладываем сверху по кусочку сыра и в духовку, разогретую до 180 градусов.
9 минут и закуска готова!
Спасибо, что уделили время этим закускам. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, впереди еще много вкусных рецептов!