Найти тему

Душевная жаренная Картошечка

картошечка
картошечка

Всем доброго дня,скоро один из главных праздников в году. Казалось за окном вьюга и мороз,а нет у нас за окном плюс тринадцать,вот вот стрельнут почки на деревьях,но не будем о грустном. Сегодня на повестке Картошечка, наверное один из главных продуктов,без которого невозможно представить наша кухню и то что готовим мы.Вообще-то в России картофель приживалась не так легко и просто. Крестьяне считали за грех употреблять привезенных неизвестно откуда чертовое яблоко, и даже под страхом каторги отказывались их разводить. В 19 веке возникали так называемые картофельные бунты. Прошло достаточно много времени, пока в народе поняли, что картошка вкусная и питательная. А в Россию картофель попал через прибалтийский порт, непосредственно из Пруссии примерно в 1757-1761 годах. Первый официальное ввоз картофеля связан с заграничным путешествием Петра I. Он отправил из Роттердама мешок картошки для Шереметьева и приказал разбрасывать картофелины по различным областям России. К сожалению, эта попытка не увенчалась успехом. Только при Екатерине II был издан приказ об отправке во все края Росии, на расплод так называемых земляных яблок, и уже минув 15 лет картошка была территории, достигнув Сибири и даже Камчатки. Однако внедрение картофеля в крестьянское хозяйство сопровождалось скандалами и жестокими административными взысканиями. Наблюдались случаи отравления, поскольку в пищу употребляли не картофелины, а зеленые ядовитые ягоды. Заговоры против картофеля усиливались даже самим названием, так как многим слышалось "крафт тойфельс", что переводится с немецкого как - чертова сила. Для увеличения темпов употребления картофеля, крестьянам разослали специальные инструкции о разведении и употребление "земляных яблок", что дало положительный результат. Начиная с 1840 года, посевные площади для картофеля начали интенсивно увеличиваться, а вскоре минув десятки лет разновидность картофеля достигла более тысячи сортов. Как то так немного исторической справки для тех кому интересно,кому же не интересно можно пропустить и приступить к готовке одного из самого вкуснейшего блюда. Нам потребуется

Картофель,сало, подсолнечное масло

Грибы( вешенки, шампиньоны или любые другие грибы)

Лук репчатый, специи,чеснок, соль

Хорошее настроение

овощи
овощи

Начнём как обычно с чистки овощей, чистим и хорошо моем.

грибочки
грибочки

Так же чистим плодоножки и моем.

сало
сало

Сало как сало,режем кусочками и отправляем в нашу сковороду выжариваем наше сало.

в процессе
в процессе

Пока обжаривается сало, займёмся картошечкой,режем кто как привык брусочкачким либо тонкими полукольцами.

готово
готово

Я режу так,как только закончил сразу же отправляю в разогретую сковородку с салом.

загрузка
загрузка

Следующим этапом грибы,сразу хочу внести поправку поповоду них. Если вы любите картошку более зажаристую,то рекомендую обжарить грибы отдельно,потому как в процессе жарки они будут интенсивно отдавать влагу,но при этом дадут картошечке насыщенный грибной привкус. Если хотите не так выраженный вкус и более зажаристую картошечку ,тогда всё по отдельности.

режем
режем
встреча
встреча

Я добавляю всё вместе,грибы сразу же как положил картошку.

в процессе
в процессе

Всё обжариваем на сильном огне,пока не выпариться жидкость от грибов. За тем солим и добавляем свои любимые специи по своему вкусу.

лучок
лучок

Всё складывается удачно,плачем над луком и режем полукольцами. Добавляем ,когда картошечка полу готовая и продолжаем жарить. Не забываем добавлять масло в процессе.

запах...
запах...

Красота в деталях,обязательный штрих пикантности- это чеснок. Его добавляем почти в самом конце жарки.

чесночек
чесночек

Рубим мелко и отправляем к нашему блюду. Жарим минут десять и выключаем накрываем крышкой на несколько минут,чтобы картошечка созрела.

 маленький штрих
маленький штрих

Вот такое незатейливое блюдо,которое может приготовить любой,даже без специальной подготовки. К картошечке можно приготовить любой салат,либо открыть соленья,ну и конечно запотевшую чарочку,как говорится для аппетиту. Всем приятного.... ;)

за здоровье...
за здоровье...