Приготовить куриные котлеты сможет каждая хозяйка. Блюдо может использоваться не только для праздника, но и в качестве каждодневной добавки к любому гарниру. Готовятся котлеты методом обжарки, и сохраняют все тонкости используемых продуктов.
Как приготовить
Для того что бы приготовить это простое блюдо необходимо выполнить следующий перечень действий:
1. Фарш поместить в удобную для размешивания емкость. Если фарш готовиться самостоятельно, то необходимо куриное филе прокрутить через мясорубку.
2. Добавить перец и соль по вкусу.
3. Измельчить чеснок и лук и добавить в фарш. Полученную смесь тщательно перемешать.
4. Сформировать котлеты.
5. Обкатать их в панировочных сухарях.
6. В сковороду налить небольшое количество масла подсолнечного и оставить до нагревания.
7. Обжарить котлеты до румяного состояния и сложить в кастрюльку.
8. Томатную пасту развести в воду и залить котлеты.
9. Поставить емкость на огонь, и тушить в течение 20 минут.
Подавать котлеты необходимо теплыми. Мясо сохраняет свою сочность. Котлеты хорошо сохраняют свою форму в процессе жарки.
Хозяйке на заметку. Для того чтобы куриные котлеты стали более сочными необходимо в фарш добавить 2 столовых ложки майонеза.
Приготовленные таким образом котлеты станут любимым блюдом, как взрослых, так и детей. В котлетах не ощущается лук и чеснок, поэтому даже самые требовательные гурманы останутся в восторге.
Ингредиенты
- куриный фарш филейный 1кг;
- чеснок 2 дольки;
- средняя луковица;
- специи (соль перец);
- масло для обжарки;
- томатная паста.
Также для удобного обжаривания на сковороде необходимо подготовить полировочные сухари, в которых котлеты обкатываются.