Найти в Дзене
Викина Кухня

Мой Новогодний рецепт куриных котлет в томатном соусе

Оглавление

Приготовить куриные котлеты сможет каждая хозяйка. Блюдо может использоваться не только для праздника, но и в качестве каждодневной добавки к любому гарниру. Готовятся котлеты методом обжарки, и сохраняют все тонкости используемых продуктов.

Как приготовить

Для того что бы приготовить это простое блюдо необходимо выполнить следующий перечень действий:

1. Фарш поместить в удобную для размешивания емкость. Если фарш готовиться самостоятельно, то необходимо куриное филе прокрутить через мясорубку.

2. Добавить перец и соль по вкусу.

-2

3. Измельчить чеснок и лук и добавить в фарш. Полученную смесь тщательно перемешать.

-3

4. Сформировать котлеты.

-4

5. Обкатать их в панировочных сухарях.

-5

6. В сковороду налить небольшое количество масла подсолнечного и оставить до нагревания.

7. Обжарить котлеты до румяного состояния и сложить в кастрюльку.

-6

8. Томатную пасту развести в воду и залить котлеты.

-7

9. Поставить емкость на огонь, и тушить в течение 20 минут.

Подавать котлеты необходимо теплыми. Мясо сохраняет свою сочность. Котлеты хорошо сохраняют свою форму в процессе жарки.

-8

Хозяйке на заметку. Для того чтобы куриные котлеты стали более сочными необходимо в фарш добавить 2 столовых ложки майонеза.

Приготовленные таким образом котлеты станут любимым блюдом, как взрослых, так и детей. В котлетах не ощущается лук и чеснок, поэтому даже самые требовательные гурманы останутся в восторге.

Ингредиенты

-9

  • куриный фарш филейный 1кг;
  • чеснок 2 дольки;
  • средняя луковица;
  • специи (соль перец);
  • масло для обжарки;
  • томатная паста.

Также для удобного обжаривания на сковороде необходимо подготовить полировочные сухари, в которых котлеты обкатываются.