Так уж вышло, что образование у меня - инженер-электрик, хоть я работаю и не по специальности, но монтажу меня в свое время обучили хорошо, что позволило мне без особых затруднений заменить проводку в моей старой квартире и в домах моих некоторых друзей. Да и в новом доме всю проводку я сделал сам. А в прошлом году я помог с новой проводкой храму в станице Костромской, откуда родом моя любимая супруга, и где сейчас проживает моя тёща.
И вот на прошлой неделе настоятель храма, с которым мы в дружеских отношениях, попросил перенести розетку для кондиционера. Ну что ж, выбираю свободные полдня, сажусь на велосипед и, с инструментами в рюкзаке, отправляюсь в путь.
Надо сказать, что есть две дороги в станицу - по трассе и через поля. Расстояние одинаково, но в поля есть смысл соваться только по сухой погоде, а так как сгущались тучи и вероятность сильного дождя была более чем высока, было принято решение все-таки ехать по трассе.
А вот и мост через речку Ходзь, вон там вдали она впадает в более большую реку Лабу, и дальше они вместе несут свои воды к Кубани.
Проезжаю еще немного по трассе на Краснодар и сворачиваю с нее в сторону. Тут меня поджидает небольшой отрезок грунтовки.
Если присмотреться, виден подъем, который мне предстоит преодолеть. На фотографии он кажется совсем небольшим, но уверяю вас, он затяжной и весьма крут. Трудность его преодоления заключается еще в том, что дорога разбита тяжелой сельхозтехникой и похожа на крышу из шифера, щедро осыпанную мелкими камнями.
Но все рано или поздно кончается, тяжелый подъем в том числе, и вот под колесами снова асфальт.
Теперь началась моя самая любимая часть пути - верх и вниз. Вот так, скатываясь с горочки и снова поднимаясь, докатил до указателя.
А теперь самое веселое - затяжной скоростной спуск! На автомобиле я редко разгоняюсь тут больше 30, а на велосипеде лечу не меньше 50, чем регулярно сбиваю с толку местных жителей.
Ну вот я и в станице. Проезжаю ее насквозь и останавливаюсь возле церкви.
Здесь вы не увидите размаха и огромных золотых куполов, приход маленький, священник ездит сюда за свой счет из Шедка, это около 50 километров. Пожертвований не хватает даже на бензин.
Переставить розетку - дело буквально пятнадцати минут.
И можно ехать в обратный путь. Но надо заехать и к тёще, а то обидится - был в станице и не заехал.
А вот и ее дом! За что я люблю свою тёщу, так это за живописную дорогу в 30 километров до ее дома. Поэтому в моем случае, любовь измеряется в километрах! Хотя, конечно, полевая дорога еще лучше, но - только в сухую погоду.
А теперь домой, преодолевая крутой подъем.
Преодолев подъем делаю остановку и фотографирую станицу сверху.
Справа, к сожалению, не вошла в кадр оранжевая крыша базы отдыха с термальными источниками, название приводить не буду, так как за рекламу мне не платят ))
И опять в седло, домой, пока дождь не обрушился сверху!