16. Острые Соусы и Приправы
Острые соусы и приправы, так же как и кетчуп, производятся с применением уксуса. Уксус — известный консервант, обеспечивающий соусам долгий срок хранения. Некоторые соусы при хранении в холодильнике становятся густыми и их тяжело выливать из банок с узким горлышком. При комнатной же температуре они имеют правильную, текучую консистенцию.
17. Соленья
Еще один вид еды, в приготовлении которого используется уксус. Герметично запечатанные соленья хранятся в прохладном и сухом помещении до двух лет. В холодильник соленья стоит помещать, только если банка была вскрыта.
18. Чеснок
Чеснок — еще один продукт, которому вредит хранение в холодильнике. Садоводы сушат спелый чеснок неделями, так как знают, что влага вредна для чеснока и приводит к его гниению. Также, в виду своего сильного аромата, чеснок, хранящийся в холодильнике, щедро поделится этим ароматом с другими вашими продуктами.
19. Бананы
Бананы, как и авокадо, часто продают слегка неспелыми. А все для того, чтобы покупатель мог сам довести бананы дома до нужной ему степени созревания. В холодильнике бананы будут созревать долго, а их мякоть от низких температур станет темной.
20. Специи
Как и многие другие сыпучие продукты с интенсивным ароматом, специи весьма чувствительны к температуре и влажности помещения, в котором они хранятся. Если хранить специи в очень холодном месте — в них образуется конденсат, который склеит ваши специи и ухудшит их вкус.