Здравствуйте, меня зовут Оксана, приветствую всех на своём кулинарном канале! Здесь я публикую рецепты простых, доступных и вкусных блюд, выпечки, салатов из самых обычных продуктов... Буду рада, если они кому-то будут интересны и полезны. Читайте, комментируйте, ставьте лайки, и Подписывайтесь!
Если хотя бы чуть-чуть "полистать" мою страничку, можно увидеть, насколько мы любим выпечку — практически каждый день, что-нибудь пеку или жарю! Люблю пробовать новые рецепты, экспериментировать, но чаще, предпочитаю готовить по самым простым рецептам! Сегодня готовлю пирог на кефире — проще рецепта не придумаешь. Если заранее подготовить все ингредиенты, тесто можно приготовить менее, чем за 5 минут. А всю остальную работу за вас, сделает духовка...
Ингредиенты для приготовления:
Куриные яйца — 3 шт.
Кефир (или любой кисломолочный жидкий продукт) — 300 мл
Сахар — 160-180 г
Масло растительное — 150 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Соль — пара щепоток, для баланса вкуса
Мука — 280-300 г
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, соль и миксером начинаем взбивать, сначала на минимальных оборотах, потом скорость прибавляем. Через некоторое время масса побелеет, станет пышной — может быть ещё останутся небольшие крупинки сахара, но ничего страшного в этом нет.
Далее вливаем кефир, желательно комнатной температуры, растительное масло, опять же миксером делаем буквально несколько оборотов.
Добавляем оставшиеся ингредиенты — разрыхлитель и муку. Также взбиваем миксером. Тесто должно получиться не густым.
Из указанного количества ингредиентов получается достаточно большой пирог, поэтому форму для выпечки берём не маленькую. У меня прямоугольная стеклянная форма, размером приблизительно 20 на 30 см. Смазываем подобранную форму сливочным маслом и немного посыпаем мукой, или же застилаем пергаментной бумагой — мне второй вариант больше нравится, так пирог легче доставать из формы.
Выпекается пирог на кефире в духовке, при температуре 180 градусов, ориентировочно 40 минут.