Найти тему
Простые рецепты omnomnom

Рецепт божественного пирога с грибами и сыром.

Как приготовить пирог с грибами и сыром?

ооооочень вкусно получается
ооооочень вкусно получается

🥧Очень довольна я этим пирогом. 😍Тесто нежное и с хрустящей корочкой сверху. Попробуйте обязательно. 👇 ⠀

🔘Для теста:
▪️Яйцо 2
▪️Сметана 150 г
▪️Масло сливочное 100 г
▪️Соль 1/2 ч.л
▪️Сахар 1/2 ч.л
▪️Мука 390-400 г ⠀

🔘Для начинки:
▪️Шампиньоны 350 г (можно заменить на лесные грибы)
▪️Лук 2
▪️Сливочное масло 2 ст.л
▪️Сметана 2 ст.л
▪️Сыр 150 г
▪️Соль
▪️Перец ⠀

ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Взбить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам и столу. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. ⠀
2️⃣Шампиньоны отварить 10 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать пластинками. Лук нарезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке. ⠀
3️⃣На сливочном масле обжарить лук 5-6 минут, добавить шампиньоны, сметану, посолить, поперчить. Тушить 15-20 минут до испарения лишней жидкости и загустения сметаны. Остудить полностью грибы и смешать с сыром. ⠀
4️⃣Тесто разделить на 2 неравные части. Тонко раскатать кусок побольше и перенести его в форму для запекания, равномерно выложить сверху начинку. ⠀
5️⃣Раскатать второй кусок теста в круг меньшего диаметра, накрыть начинку и защипнуть края. Можно пройтись по краю теста вилкой, прижимая зубчиками края теста. ⠀
6️⃣В верхнем слое теста сделать проколы вилкой. Смазать верх пирога слегка взбитым с водой яйцом. ⠀
7️⃣Выпекать 35-45 минут при 180 градусах. ⠀

♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏