Салатик первый.
Салат с красной фасолью и сырокопчёной колбасой.
Салат из консервированной красной натуральной фасоли с сырокопчёной колбасой с добавлением отварной моркови. Из небольшого наименования составляющих у вас получится замечательный салат. Рецепт из консервированной фасоли и колбасы способен приготовить даже начинающий кулинар. Салат так же оценят нечаянно нагрянувшие гости. Чтобы салат оценили мужчины, сделайте его по-острей, положив побольше перца чили и он им послужит отличной закуской. Приготовьте и вы, я думаю, не разочаруетесь...
Ингредиенты.
Фасоль (красная натуральная ТМ ЕКО) — 0.5 бан.
Колбаса (сырокопчёная или копчёная) — 70 г
Морковь — 1 шт
Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
Перец чили (я взяла 5 см от стручка) — 1 шт
Петрушка — 2 веточ.
Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
Сегодня для салата я возьму красную натуральную консервированную фасоль ТМ ЕКО. Готовим продукты для салата. Даже если у вас нет сваренной моркови, время на её варку уйдёт не так уж и много. Варим морковь в мундире. Колбасу я взяла сырокопчёную, можно взять копчёную или полу-копчёную. Луковицу нужно взять небольшую. Режем лук очень мелко.
Фасоль из банки выкладываем в салатник ложкой с отверстиями, давая жидкости стечь. Можно фасоль откинуть на дуршлаг. Я делать салат буду на двоих и возьму половину банки фасоли. Выложила её в салатник, отправила туда же лук.
Морковь отварную нарезаем мелким кубиком, колбасу-тонкой соломкой, петрушку мелко рубим. Пару листиков петрушки нужно оставить для подачи. Отправляем всё в салатник. В салат я добавлю перец чили. Возьму от стручка 5 см и уберу у него зёрна, очень тонко нарежу. Чтобы салат был поострей, можно нарезать целый стручок. Можно вовсе его не класть. Это на вкус и для тех, кто не ест острого.
Заправляем салат майонезом. Салат для двоих я подам красиво и празднично в бокалах для коньяка.
Выкладываем салат в бокалы, можно использовать красивые стаканы.
Приятного аппетита.
Салатик второй.
Салат с запечённой курицей и сухариками.
Могу предложить на праздничный стол ещё один салат. Продукты доступны, всеми любимы, немного дополнения и Ваши гости будут в восторге. Я Вам обещаю, угощайтесь.
Ингредиенты.
Грудка куриная (400 г.) — 1 шт
Помидор (средний) — 2 шт
Сыр копченый (косичка) — 30 г
Сухарики — по вкусу
Лук красный (1/3 луковицы) — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль (для куриной грудки) — по вкусу
Перец черный (для куриной грудки) — по вкусу
Заправка
Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Грудку промыть, обсушить, посолить и поперчить,
завернуть в фольгу и запечь, 20-25 минут при 200 градусах.
Остудить в фольге.
Помидоры нарезать тонкими слайсами, сыр порезать.
Выложить на блюдо для подачи половину помидоров, на них 1/3 часть сыра.
На курицу сухарики и кольца лука, оставшиеся помидоры и сыр.
Соединить майонез, сметану и горчицу.
Добавить оливковое масло и смешать.
Полить салат заправкой, украсить сухариками и зеленью укропа.
Приятного аппетита.
Салатик третий.
Салат "Фейерверк красок"
Этот салат мне очень полюбился, он практически не занимает время для приготовления, а на вид очень яркий и красочный. Салатик очень вкусный, свежий, а любители крабовых палочек, точно должны его оценить.
Ингредиенты.
Огурец — 1 шт
Помидор (один большой или два средних) — 1 шт
Крабовые палочки — 200 г
Кукуруза — 1 бан.
Сухарики — 1 пач.
Майонез (майонез кладите по вкусу, как вам больше нравится) — 3 ст. л.
Соль — по вкусу.
Нарезаем кубиками огурец.
Также нарезаем кубиками помидоры и крабовые палочки.
Добавляем кукурузу, майонез и сухарики.
Все перемешиваем, если необходимо, солим. И подаем на стол. Этот салат нужно есть сразу, не нужно чтоб он долго стоял, иначе он будет водянистым.
Приятного аппетита!