Найти в Дзене
Рецепты

Топ-3 вкусных салатика на новый год.

Салатик первый.

Салат с красной фасолью и сырокопчёной колбасой.

Салат из консервированной красной натуральной фасоли с сырокопчёной колбасой с добавлением отварной моркови. Из небольшого наименования составляющих у вас получится замечательный салат. Рецепт из консервированной фасоли и колбасы способен приготовить даже начинающий кулинар. Салат так же оценят нечаянно нагрянувшие гости. Чтобы салат оценили мужчины, сделайте его по-острей, положив побольше перца чили и он им послужит отличной закуской. Приготовьте и вы, я думаю, не разочаруетесь...

Ингредиенты.

Фасоль (красная натуральная ТМ ЕКО) — 0.5 бан.

Колбаса (сырокопчёная или копчёная) — 70 г

Морковь — 1 шт

Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт

Перец чили (я взяла 5 см от стручка) — 1 шт

Петрушка — 2 веточ.

Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.

Сегодня для салата я возьму красную натуральную консервированную фасоль ТМ ЕКО. Готовим продукты для салата. Даже если у вас нет сваренной моркови, время на её варку уйдёт не так уж и много. Варим морковь в мундире. Колбасу я взяла сырокопчёную, можно взять копчёную или полу-копчёную. Луковицу нужно взять небольшую. Режем лук очень мелко.

Фасоль из банки выкладываем в салатник ложкой с отверстиями, давая жидкости стечь. Можно фасоль откинуть на дуршлаг. Я делать салат буду на двоих и возьму половину банки фасоли. Выложила её в салатник, отправила туда же лук.

Морковь отварную нарезаем мелким кубиком, колбасу-тонкой соломкой, петрушку мелко рубим. Пару листиков петрушки нужно оставить для подачи. Отправляем всё в салатник. В салат я добавлю перец чили. Возьму от стручка 5 см и уберу у него зёрна, очень тонко нарежу. Чтобы салат был поострей, можно нарезать целый стручок. Можно вовсе его не класть. Это на вкус и для тех, кто не ест острого.

Заправляем салат майонезом. Салат для двоих я подам красиво и празднично в бокалах для коньяка.

Выкладываем салат в бокалы, можно использовать красивые стаканы.

Приятного аппетита.

Салатик второй.

Салат с запечённой курицей и сухариками.

Могу предложить на праздничный стол ещё один салат. Продукты доступны, всеми любимы, немного дополнения и Ваши гости будут в восторге. Я Вам обещаю, угощайтесь.

Ингредиенты.

Грудка куриная (400 г.) — 1 шт

Помидор (средний) — 2 шт

Сыр копченый (косичка) — 30 г

Сухарики — по вкусу

Лук красный (1/3 луковицы) — по вкусу

Укроп — по вкусу

Соль (для куриной грудки) — по вкусу

Перец черный (для куриной грудки) — по вкусу

Заправка

Майонез — 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Горчица (зернистая) — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Грудку промыть, обсушить, посолить и поперчить,

завернуть в фольгу и запечь, 20-25 минут при 200 градусах.

Остудить в фольге.

Помидоры нарезать тонкими слайсами, сыр порезать.

Выложить на блюдо для подачи половину помидоров, на них 1/3 часть сыра.

На курицу сухарики и кольца лука, оставшиеся помидоры и сыр.

Соединить майонез, сметану и горчицу.

Добавить оливковое масло и смешать.

Полить салат заправкой, украсить сухариками и зеленью укропа.

Приятного аппетита.

Салатик третий.

Салат "Фейерверк красок"

Этот салат мне очень полюбился, он практически не занимает время для приготовления, а на вид очень яркий и красочный. Салатик очень вкусный, свежий, а любители крабовых палочек, точно должны его оценить.

Ингредиенты.

Огурец — 1 шт

Помидор (один большой или два средних) — 1 шт

Крабовые палочки — 200 г

Кукуруза — 1 бан.

Сухарики — 1 пач.

Майонез (майонез кладите по вкусу, как вам больше нравится) — 3 ст. л.

Соль — по вкусу.

Нарезаем кубиками огурец.

Также нарезаем кубиками помидоры и крабовые палочки.

Добавляем кукурузу, майонез и сухарики.

Все перемешиваем, если необходимо, солим. И подаем на стол. Этот салат нужно есть сразу, не нужно чтоб он долго стоял, иначе он будет водянистым.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются