Бывает так - точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный. Описание приготовления: Что хорошо в таком салате, как "салат "Цезарь" на скорую руку", так это то, что не нужно ничего долго делать. Самое длительное действие - обжарить куриные грудки. Но и оно займет у вас минут 5-6 максимум. Такой салат можно приготовить и после трудного рабочего дня, и после активного отдыха. Минимум затрат труда и времени и у вас на столе любимое блюдо.
Ингредиенты:
Упаковка листьев салата Романо — 1 Штука
Филе куриной грудки — 2 Штуки
Помидоры — 2 Штуки (Можно использовать помидоры черри, тогда их нужно немного больше)
Пармезан — 80 Грамм Лимон — 1/2 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Анчоусы — 4 Штуки
Вустерширский соус — По вкусу (Нужно совсем немного)
Оливковое масло — 150 Грамм
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Упаковка сухариков — 1 Штука
Как приготовить "Салат "Цезарь" на скорую руку" Листья салата вымыть, выложить в салатник Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. В сковороду налить растительное масло. Хорошо нагреть, выложить в него куриные грудки. Обжаривать до золотистой корочки. Пармезан натереть на мелкой терке. В чашу блендера положить яйцо, горчицу, очищенный раздавленный зубчик чеснока, вустерширский соус, анчоусы и сок лимона. Взбивая по чуть-чуть добавлять оливковое масло и тертый пармезан. Куриные грудки посыпать травами и специями, дать еще чуть-чуть обжариться. Снять с огня, нарезать брусочками. В салатник к листьям романо добавить нарезанные помидоры, теплые порезанные куриные грудки. Залить все подготовленным соусом. Посыпать сухариками.
Приятного аппетита!