Найти тему
Алтай-Селигор

Уникальность конопляного масла


Мы совсем не зря ввели его в ассортимент, ведь оно сочетает в себе приятный, ненавязчивый вкус и особенную пользу.

Конопляное масло содержит наиболее оптимальное количество полиненасыщенных жирных кислот. Некоторые из них не могут синтезироваться организмом, а только поступают извне с определенными продуктами.

Конопляное масло содержит линолевую кислоту - Омега-6 (от 50 до 60%) и альфа-линоленовую - Омега -3 (от 16 до 20%).

По мнению учёных, для здоровья человека очень важно, чтобы эти кислоты находились в соотношении от 8-10/1 (для здоровых людей) до 3-5/1 (в лечебном питании). В конопляном масле эти кислоты присутствуют в соотношении 3/1, рекомендуемом диетологами для пожилых и ослабленных людей.

В конопляном масле в значительном (11-14%) количестве присутствует мононенасыщенная олеиновая кислота, которая, как и полиненасыщенные жирные кислоты, снижает уровень общего и «плохого» холестерина, препятствуя тем самым развитию атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний.

В конопляном масле так же, как в кедровом, содержится редко встречающаяся в продуктах питания гамма-линоленовая кислота, из которой в организме вырабатываются простагландины, препятствующие развитию у человека целого ряда заболеваний: сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунной систем.

Мы выпускаем конопляное масло холодного отжима в объеме 100 мл.



Еда
6,93 млн интересуются