Найти тему
Just Chill

Самые эффективные продукты питания для профилактики рака

То, что мы едим и пьем, оказывает большое влияние на наше здоровье. Некоторые продукты увеличивают риск развития рака, в то время как другие могут его предотвратить. Есть продукты питания, которые имеют научно доказанные противораковые эффекты. Стоит включить их в свой рацион.

Брокколи содержит антиоксиданты, которые могут ингибировать рост раковых клеток
Брокколи содержит антиоксиданты, которые могут ингибировать рост раковых клеток

Диета против рака

Плохое питание и негигиеничный образ жизни могут увеличить риск развития рака. На сегодняшний день не разработана ни одна диета, которая обладает лечебными свойствами и лечит болезнь. Тем не менее, есть продукты, которые могут быть включены в профилактическую диету. Употребление их в пищу может снизить риск развития различных типов заболеваний. Какие продукты вы должны включить в свой рацион?

Фиолетовый картофель может предотвратить рак

Фиолетовый картофель
Фиолетовый картофель

Фиолетовый картофель пока не очень популярен в России, но пришло время его попробовать.Он не только имеет уникальный цвет, но и обладает целым рядом полезных свойств. Он обязан своим цветом антоцианинам. Это вещества, обладающие сильным антиоксидантным действием. Ученые из Пенсильванского университета утверждают, что антоцианы, содержащиеся в пурпурном картофеле, могут снизить риск воспалительных заболеваний кишечника в шесть раз, а также предотвратить развитие колоректального рака.

Брокколи в борьбе с раком

Брокколи
Брокколи

Брокколи - еще один овощ, который можно использовать для профилактики рака. Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что соединение в брокколи индол-3-карабинол (I3C) ингибирует рост опухоли на мышиной модели рака простаты . Это очень важное открытие, которое позволяет нам проследить молекулярный путь образования раковых клеток. Для подтверждения этих выводов необходимы дополнительные исследования.

Брокколи также является богатым источником сульфорафана. Исследователи из Мичиганского университета провели исследование на мышах, которое показывает, что это вещество ингибирует развитие раковых клеток.

Чай маття (матча)

Маття (Матча)
Маття (Матча)

Матча - это японский порошкообразный зеленый чай, который полезен для здоровья. Он содержит сильные антиоксиданты – катехины, которые обладают антиоксидантными свойствами. Они защищают клетки от свободных радикалов. Исследователи из Стэнфордского университета обнаружили, что экстракт чая Матча подавляет митохондриальный метаболизм раковых клеток , заставляя их умирать.

Кроме того, исследование 75 000 китайских женщин среднего и старшего возраста показало, что у тех женщин, которые признались в регулярном употреблении 2-3 чашек маття в день, было 21%. меньший риск развития рака желудочно-кишечного тракта.

Грецкие орехи в борьбе с раком молочной железы

Грецкие орехи
Грецкие орехи

Исследователи из Университета Маршалла Медицинской школы Джоан Эдвардс показали, что употребление около 57 г грецких орехов ежедневно в течение двух недель значительно изменило экспрессию генов в опухолях рака молочной железы. В исследовании приняли участие женщины с опухолями молочной железы. Некоторые женщины употребляли орехи, а некоторые были в контрольной группе. Подробные исследования показывают, что потребление грецких орехов повлияло на экспрессию 456 идентифицированных генов. Исследователи признают, что это подтвердило гипотезу о том, что потребление грецких орехов может ингибировать рост рака молочной железы.

Чеснок и лук в борьбе с раком

Чеснок
Чеснок

Овощами, которые могут помочь в профилактике рака, являются также чеснок и лук . Недавние исследования, опубликованные в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии, показывают, что регулярное употребление чеснока и лука может предотвратить развитие колоректального рака .

Китайские ученые собрали исследования по питанию двух групп людей, похожих по возрасту и образу жизни. Представители одной группы страдали от колоректального рака, а другая была здорова. Оказалось, что в рационе здоровых людей содержится большое количество чесночных овощей. Риск развития колоректального рака был на 79 процентов ниже в этой группе.

Нам известно, что существует множество (в том числе генетических) факторов риска развития различных видов рака, но некоторые из них можно уменьшить или устранить, изменив привычки питания и образ жизни. Стоит включить вышеуказанные продукты в ваше ежедневное меню.

Если понравилась статья - подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Буду очень благодарна Вам за поддержку!
Еда
6,93 млн интересуются