С Новым годом!!!
Знаете ли вы, что смех - лучшее психотерапевтическое средство. Улыбка на лице и хороший добрый смех - признак здоровья, ума, бодрости и жизнелюбия.
фото взято на сайте: yandex.by/images
Девять поводов посмеяться о души
1. Смех помогает и детям, и взрослым бороться со страхами. Кто-то из великих сказал: "То, что стало смешным, уже не может быть страшным". Поэтому, если кто-то или что-то вызывает у вас страх, дорисуйте в своём воображении ему огромные уши или длинный нос. Уверяю вас, эффект не заставит себя долго ждать.
фото взято на сайте: yandex.by/images
2. Смех лечит, повышает иммунитет и продлевает жизнь. Учёные, психологи, медики давно сошлись во мнении, что весёлые люди быстрее выздоравливают и дольше живут. Смех повышает уровень антител, влияющих на сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Он облегчает головные и сердечные боли, стабилизирует давление. Причём, это лекарство не имеет противопоказаний и абсолютно бесплатное.
3. Смех против стресса и депрессии. Смех, что называется "от души", снимает напряжение, даёт возможность сбросить негативные эмоции, способствует психоэмоциональной разрядке и выработке в организме эндорфинов, которые обеспечивают нам хорошее настроение.
фото взято на сайте: yandex.by/images
4. Смех объединяет, помогает найти друзей, наладить контакт с людьми. Если при общении возникла неловкая пауза, иногда достаточно просто улыбнуться или отпустить уместную шутку, чтобы разрядить обстановку.
5. Смех продлевает молодость. Есть даже поговорка в тему: чем больше для смеха причин, тем меньше будет на лице морщин.
6. Смех улучшает дыхание, очищает лёгкие, заставляет нас двигаться. Во время смеха разрабатывается диафрагма, тренируются мышцы пресса.
фото взято на сайте: yandex.by/images
7. Смех или улыбка - лучшая защита от зависти, злобы и плохой энергетики. Японская пословица гласит: "Сильнейший тот, кто улыбается". Так что не спешите в ответ на агрессию отвечать тем же. Иногда лучше улыбнуться и повернуться к оппоненту спиной. Пусть всё плохое, что он посылает вам, с ним же и остаётся. Вы же получаете в ответ только то, что излучаете сами.
8. Смех улучшает работу головного мозга и повышает работоспособность. Поэтому, выполняя домашнее задание с ребёнком, не спешите прибегать к карательным мерам, попробуйте устроить себе небольшую "смехопеременку". Будьте уверены, дело пойдёт веселее.
фото взято на сайте: yandex.by/images
9. Смех помогает похудеть. Это так называемая "внутренняя аэробика". Когда человек хохочет, заливается смехом, улучшается кровообращение, организм обогащается кислородом, активизируются обменные процессы и лишние калории сжигаются быстрее.
Интересные факты о смехе...
- Человек появляется на свет с врождённой способностью улыбаться. Считается, что первая осознанная улыбка появляется у младенца к концу первого месяца жизни, как проявление потребности в общении.
- Дети смеются чаще взрослых. Они искренние, непосредственные и не умеют скрывать свои эмоции. Для них улыбка, смех - это естественное проявление беззаботности.
- Учёные подсчитали: если человек смеётся не менее 20 минут в день, то продлевает себе жизнь на один год.
- Человек может смеяться без остановки не более одного часа.
- Женщины улыбаются и смеются в голос чаще мужчин.
- Из животных умеют смеяться обезьяны и крысы, для этого достаточно их пощекотать. Но глядя на свою бодрствующую кошку в воскресенье в пять часов утра, у меня возникают серьёзные подозрения по этому поводу.
фото взято на сайте: yandex.by/images
- Одна минута здорового смеха обеспечивает расслабление всего организма на последующие сорок минут.
- Оказывается, в мозгу, в правом полушарии, находится "центр смеха". На Западе даже есть клиники, где практикуют смехотерапию - лечение смехом.
- У японцев существует замечательная традиция - смеяться в момент наступления Нового года. По-моему, этот обычай достоин подражания. Так что, встречая Новый 2020 год, смейтесь на здоровье, а повод всегда найдётся: то зарплата и цены в магазине, то пенсия и счёт за коммуналку.
фото взято на сайте: yandex.by/images