Все мы что-то строим, так что по большому счёту каждый - строитель. Но это утверждение какое-то слишком обобщённое.
У кондитеров же связь со строителями прямая. Это зачастую одни и те же используемые инструменты. Сегодня расскажу про пять основных приспособлений, которые кондитеры позаимствовали в строительной сфере.
Номер один - шпатель.
У кондитеров он используется для нанесения и выравнивания крема и других покрытий (съедобных, конечно:). В кондитерских магазинах вы сможете найти множество специальных кухонных шпателей, но, если честно, в магазинах строительных - практически всё то же самое, только дешевле.
Номер два - пирометр.
Или лазерный бесконтактный термометр, измеряющий температуру поверхности. Продаётся в строительных магазинах. Незаменимая вещь для тех, кто работает с шоколадом. Без него не обойтись при темперировании, например. Никак.
Номер три - краскопульт.
Обычный строительный краскопульт имеется у каждого, кто изготавливает муссовые торты. Он позволяет нанести ровным слоем на замороженный муссовый торт... не краску, нет! Шоколадный велюр. Потрясающе красивое покрытие, судите сами:
А вот и краскопульт:
Номер четыре - планетарный миксер.
И у тех, и у других называется одинаково. Смешивает с его помощью каждый своё: кто-то крем, а кто-то бетон...
Номер пять - строительный фен.
Сделан для строительных нужд, а кондитеры не стали изобретать свой, просто взяли уже готовый. Для чего? Для нагревания различных масс, прогревания форм перед извлечением из них изделия, для нагревания шоколада в процессе темперирования, когда нужно аккуратно поднять температуру шоколада на несколько градусов до рабочей и так далее.
Вот такая неожиданная сторона кондитерской жизни! Знали об этом?
А это мои инструменты:
Буду рада, если подпишитесь на ПЕКУ ЛЕГКО.