Найти в Дзене
Пеку легко

Строительный инвентарь кондитера

Строитель - друг кондитера.
Строитель - друг кондитера.

Все мы что-то строим, так что по большому счёту каждый - строитель. Но это утверждение какое-то слишком обобщённое.

У кондитеров же связь со строителями прямая. Это зачастую одни и те же используемые инструменты. Сегодня расскажу про пять основных приспособлений, которые кондитеры позаимствовали в строительной сфере.

Номер один - шпатель.

У кондитеров он используется для нанесения и выравнивания крема и других покрытий (съедобных, конечно:). В кондитерских магазинах вы сможете найти множество специальных кухонных шпателей, но, если честно, в магазинах строительных - практически всё то же самое, только дешевле.

Номер два - пирометр.

Или лазерный бесконтактный термометр, измеряющий температуру поверхности. Продаётся в строительных магазинах. Незаменимая вещь для тех, кто работает с шоколадом. Без него не обойтись при темперировании, например. Никак.

Пирометр. Фото из открытых источников.
Пирометр. Фото из открытых источников.

Номер три - краскопульт.

Обычный строительный краскопульт имеется у каждого, кто изготавливает муссовые торты. Он позволяет нанести ровным слоем на замороженный муссовый торт... не краску, нет! Шоколадный велюр. Потрясающе красивое покрытие, судите сами:

Покрытие - шоколадный велюр.
Покрытие - шоколадный велюр.

А вот и краскопульт:

Краскопульт. Фото из открытых источников.
Краскопульт. Фото из открытых источников.
Номер четыре - планетарный миксер.

И у тех, и у других называется одинаково. Смешивает с его помощью каждый своё: кто-то крем, а кто-то бетон...

У меня такого красавца пока нет. Есть другой, тоже красавец) Фото из открытых источников.
У меня такого красавца пока нет. Есть другой, тоже красавец) Фото из открытых источников.

Номер пять - строительный фен.

Сделан для строительных нужд, а кондитеры не стали изобретать свой, просто взяли уже готовый. Для чего? Для нагревания различных масс, прогревания форм перед извлечением из них изделия, для нагревания шоколада в процессе темперирования, когда нужно аккуратно поднять температуру шоколада на несколько градусов до рабочей и так далее.

Строительный фен. Фото из открытых источников.
Строительный фен. Фото из открытых источников.

Вот такая неожиданная сторона кондитерской жизни! Знали об этом?

А это мои инструменты:

Краскопульт, пирометр, шпатели.
Краскопульт, пирометр, шпатели.

Буду рада, если подпишитесь на ПЕКУ ЛЕГКО.