Этот десерт мы делали еще в студенческие годы. Перелистывала старые рецепты и вспомнила о нем. Правда продукты были несколько другого качества. Но попробовала сделать из нынешних. Получилось не менее вкусно. И попросили сделать еще раз.
Нужно:
Две пачки творога (300-400г) любой жирности
Вафли любые 300 г
Любые добавки на свой вкус
Измельчаем скалкой вафли в мелкую крошку
Добавляем творог
Можно добавить немного сгущенного молока или сахара, если недостаточно сладости и все тщательно перемешать.
Уже в таком составе получается очень вкусно.
Разложить в формочки и поставить в холодильник и дать хорошо настояться, лучше на ночь
Но я всегда что-нибудь добавляю еще .Например немного какао, орехи и сгущенку.
А лучше всего сделать мини тортик. Для этого выбираем подходящую миску и выстилаем ее пищевой пленкой. Плотно укладываем массу. Сверху посыпаем орехами или тертым шоколадом. Я использовала кокосовую стружку
Немного охлаждаем и выкладываем на тарелку. Поливаем сгущенкой и вновь посыпаем стружкой
Сверху растопленным шоколадом и втыкаем по периметру кусочки орехов.
Ставим в холодильник. Чем больше тортик постоит, тем нежнее он будет на вкус.
Второй рецепт. Трубочки из слоеного теста.
А так как их нужно сформировать, а для этого нужны специальные металлические конусы, я объясню как эти конусы сделать самостоятельно.
Для этого использовала обычные алюминиевые баночки из под напитков. Весь процесс изготовления на фото
Разрезаем полученную пластину на 4 части. Сворачиваем небольшие конусы и канцелярским степлером скрепляем. Ножницами срезаем лишние части.
Далее берем слоеное тесто. Люблю его за универсальность, можно использовать с любой начинкой. И режем на тонкие полоски.
Раскатываем их
Обильно смазываем конусы растительным маслом и наворачиваем на них раскатанные полоски теста. Выкладываем трубочки на противень
запекаем до золотистого цвета
Очень аккуратно, после полного остывания, снимаем запеченные трубочки
Остается теперь сделать начинку , которую любит ваша семья. Она может быть любой. Из крема или варенья. Я делала творожно-маслянный крем на сгущенном молоке.
Слегка посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить шоколадом, орехами или цветной присыпкой для кондитерских изделий
Такие трубочки можно использовать и для несладких начинок. Рыбные, мясные или овощные, на любой вкус. Только сделать их немного меньше. Получаются вкуснее, чем тарталетки из магазина.
Все просто и вкусно.