Найти тему

Простейший вкусный десерт. И трубочки с начинкой

Этот десерт мы делали еще в студенческие годы. Перелистывала старые рецепты и вспомнила о нем. Правда продукты были несколько другого качества. Но попробовала сделать из нынешних. Получилось не менее вкусно. И попросили сделать еще раз.

Нужно:

Две пачки творога (300-400г) любой жирности

Вафли любые 300 г

Любые добавки на свой вкус

Измельчаем скалкой вафли в мелкую крошку

-2

Добавляем творог

-3

Можно добавить немного сгущенного молока или сахара, если недостаточно сладости и все тщательно перемешать.

-4

Уже в таком составе получается очень вкусно.

Разложить в формочки и поставить в холодильник и дать хорошо настояться, лучше на ночь

-5

Но я всегда что-нибудь добавляю еще .Например немного какао, орехи и сгущенку.

-6

А лучше всего сделать мини тортик. Для этого выбираем подходящую миску и выстилаем ее пищевой пленкой. Плотно укладываем массу. Сверху посыпаем орехами или тертым шоколадом. Я использовала кокосовую стружку

-7

Немного охлаждаем и выкладываем на тарелку. Поливаем сгущенкой и вновь посыпаем стружкой

-8

Сверху растопленным шоколадом и втыкаем по периметру кусочки орехов.

-9

Ставим в холодильник. Чем больше тортик постоит, тем нежнее он будет на вкус.

Второй рецепт. Трубочки из слоеного теста.

А так как их нужно сформировать, а для этого нужны специальные металлические конусы, я объясню как эти конусы сделать самостоятельно.

Для этого использовала обычные алюминиевые баночки из под напитков. Весь процесс изготовления на фото

-10

Разрезаем полученную пластину на 4 части. Сворачиваем небольшие конусы и канцелярским степлером скрепляем. Ножницами срезаем лишние части.

-11

Далее берем слоеное тесто. Люблю его за универсальность, можно использовать с любой начинкой. И режем на тонкие полоски.

-12

Раскатываем их

-13

Обильно смазываем конусы растительным маслом и наворачиваем на них раскатанные полоски теста. Выкладываем трубочки на противень

-14

запекаем до золотистого цвета

-15

Очень аккуратно, после полного остывания, снимаем запеченные трубочки

-16

Остается теперь сделать начинку , которую любит ваша семья. Она может быть любой. Из крема или варенья. Я делала творожно-маслянный крем на сгущенном молоке.

-17

Слегка посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить шоколадом, орехами или цветной присыпкой для кондитерских изделий

-18

Такие трубочки можно использовать и для несладких начинок. Рыбные, мясные или овощные, на любой вкус. Только сделать их немного меньше. Получаются вкуснее, чем тарталетки из магазина.

Все просто и вкусно.

-19