Ингредиенты из чего мы будем делать тесто.
Сливочное масло 60 гр.
Разрыхлитель четвертинка ложки.
Сахар 1 стол. л.
160 гр. муки.
100 гр. творога.
Щепотка соли
1 яичко.
Ингредиенты для суфле
Малиновый йогурт 90 гр.
140 гр. замороженной малины
1 чайная ложка быстро растворимого желатина.
50 - 60 гр. пудры сахарной
Сливки от 25% 200 гр.
Приготовление
Сначало мы делаем тесто. Для этого мы берём ёмкость где будем замешивать и ложим туда яйцо, творог, сахар, соль, добавляем муку предварительно смешанную с разрыхлителем. Замешиваем.
Теперь мы маслом смазываем формочки для корзинок т просыпаем их мукой.
Тесто делим на 10 ровных частей каждую из которых аккуратно раскатываем скалочкой. Раскатанные дольки теста ложим в карзинк. Аккуратно приминаем пальцами. Лишние края если такие имеются срезаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ложим в духовку корзиночки с тестом. Греем их там минут 20, посматриваем чтобы края корзинок не пересохли. Вынимаем.
Растворяем желатин в 50 гр. тёплой воды. В блендере взбиваем малину. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, малину смешиваем с йогуртом. Добавляем желатин, смешиваем. Затем всё это добавляем к сливкам и ещё раз перемешиваем.
Готовым кремом набиваем корзиночки удобным вам способом. Убираем в холодильник. Всё наши корзиночки готовы. Украшаем корзиночки по желанию.
Приятного аппетита