Ингредиенты :
- Яйца-4 шт;
- Сахара-5 ст.л;
- Мука- 5 ст.л;
- Четверть чайной ложки соли;
- Сода- 0,5 ч.л;
- Сливочное масло для смазывания формы;
- Груши ( либо ягоды, яблоки,варенье ) для начинки на ваш выбор
Приготовление :
- Делаем тесто для пирога :в глубокую ёмкость вбиваем яйца, насыпьте сахар и щепотку соли и хорошо перемешиваем эту смесь. После этого всыпьте соду и понемногу добавляйте муку. Полученную смесь ещё хорошенько взбить.
- Берем глубокую сковородку и промазываем её сливочным маслом. Затем выливаем тесто , равномерно распределяя его, после этого выкладываем любую серединку как яблоки, грушу либо варенье и поверх наливаем ещё один слой теста , даже можно чтобы оно неплотно закрывала нашу начинку.
- Ставим сковороду на маленький огонь, прикрывая плотно крышкой.Готовим под крышкой до полной готовности. Чтобы понять пирог готов или нет можете взять зубочистку и проколоть в нескольких местах, если тесто не остаётся на ней оно готово, если же да то не готов.
- Готовый пирог убираем с огня, снимаем крышку и даем не много остыть, чтобы он не развозился когда мы его будим вынимать.При украшении можно присыпать сахарной пудрой!
Пирог на сковороде готов!
Самое главное его может сделать каждый !Приятного аппетита !