Найти тему
Местный диссидент

Work-life balance: почему нужна жизнь после работы и как её организовать

Занимайтесь тем, что нравится и тогда все будет получаться. Интерес притягивает удачу. Не стоит ходить на работу с кислым и понурым лицом. Если вы чувствуете, что вам тяжело каждый раз тащиться туда, где вроде как дают деньги - бегите оттуда, вы не заработаете не денег, ни счастья. Ищите только то место - где будет хорошо!

В нашей стране бытует мнение, что работу не выбирают - платят и радуйся этому. Люди десятилетиями не меняют работу, из-за страха остаться на улице без денег, из-за своей закостенелости. Я всегда удивлялся, почему взрослые умные люди сидят на скучных работах, от которых только страдают. Почему просто не разместят свое резюме и не попробуют чего-то нового?

Для взрослого поколения - это большая проблема, для них работа, как вторая жизнь: где они все уже знают и где все привычно. Это большая ошибка, работа никогда не должна быть второй жизнью, работа это просто необходимость для существования, но превозносить ее не имеет смысла, а так же за нее держаться и болеть.

Все что происходит на работе - должно оставаться на работе: все проблемы, негативные эмоции, стрессы и раздражение. Это не надо нести в дом, и в последствии выливать в своих близких, да и просто держать в себе.

Дома не надо думать о работе, или что еще хуже - работать дома. Есть такое понятие как - Work-life balance: это разделение личной и профессиональной жизни, которое помогает им взаимно друг друга поддерживать. Из-за развития технологий, достиженческой культуры, которая постоянно мотивирует добиваться больших и лучших результатов, и быстро меняющихся правил и условий труда именно навык создания и поддержания баланса становится важным: если «перевешивает» одна часть жизни, страдает другая.

Баланс — понятие достаточно индивидуальное, для разных людей он выглядит по-разному. Общее для всех — то, на что он влияет.

Баланс между жизнью и работой — это не статическое состояние. Невозможно замереть в одной точке: на нашу жизнь и работу влияет огромное количество внешних факторов, другие люди, условия и ситуации. Но есть общие принципы достижения баланса, постоянно следуя которым можно научиться сохранять равновесие.