Его первое имя, которое он получил было Жорик, но как то оно не прижилось. А вот его второе имя Миша, Мишаня или Мишута мягко и очень ласково подходило этому песелю. Но это уже относительно радостные моменты его жизни, а были и печальные.
Пес, тигрового окраса путешествовал по городу уже четвертый день. Он появлялся то в одном районе, то в другом, хромая на трех лапах. В одном из районов пес вдобавок ко всему свалился в глубокую яму , где копали трубы. Каким то образом он сам смог выбраться из нее сам и переместиться еще на один квартал, а дальше и сил не хватило и его наконец то поймали и привезли к нам. В те дни мы к сожалению сами выехать не могли.
Пес был не молод, ему было безумно больно, но он вел себя по мужски. Ни писка, ни плача, ни тем более агрессии. У Мишани была сломана задняя лапа. Впереди предстояло обследование и определение возможности по восстановлению лапы.
Когда он к нам поступил лапа были сильно опухшая и болезненна, что очень плохо.
К сожалению восстановить лапу и сохранить конечность возможным не было, Мишане предстояла ампутация поврежденной конечности для спасения жизни.
Операция прошла и Мишке надо было заново учиться ходить , но уже на трех лапах. Не в его пользу играл и возраст, Миша был не то что не молод, а уже совсем пенсионер.
Но Мишка боец. Он все выносил стойко. И через несколько месяцев не то что ходил, а бегал по территории.
Так началась его новая ,как я называла -трехколесная.
Мишаня был очень общителен и ласков. На его мордахе всегда играла улыбка. Да, он отличался от большинства питомцев , не мог долго стоять -ему было тяжеловато, не мог долго бегать, но это вовсе не значило, что он не участвовал в жизни.
Особенно Мишу любили щенки и собаки, которые были слабее по характеру, боялись всех и вся. Для них Мишаня становился настоящим папой. Он брал их под свое крылышко, всему учил и воспитывал.
Очень часто в его вольере, а вольер мы не закрывали, собирался целый детский сад. Малыши прыгали по Мишке, баловались и лизались, а Мишаня с высоты своего возраста строгим взглядом приглядывал за ними и конечно же журил за проделки.
А потом появился у него сынуля. Пес- подросток и тоже Мишка. Младший Миша попал к нам щенком с тяжелым поражением клещем. Всю осень и половину зимы провел на карантине. И вот в конце января его переместили на общий двор и старший Миша сразу же взял заботу о щенке на себя. А младший был не против- хвостиком бегал за ним, понимая что теперь этот , новый папа защитить его от всех.
Так и коротал свои дни Мишаня , наблюдая за жизнью молодежи . А его век неумолимо клонился к закату. С каждым месяцем он становился все слабее, все меньше бегал-чаще лежал. А ближе к весне стало шалить сердце, мучала одышка.
Но весна играла и в нем. Как ему хотелось бегать со всеми и радоваться первым теплым лучам солнца и он старался не отставать. Когда Мише становилось совсем невмоготу он все таки уходил в тень и с тоской наблюдал за веселыми играми.
С наступлением лета каждый шаг Мише давался с трудом, его сердце стало совсем слабым, а в жару было еще хуже. Мы поддерживали его сердечко насколько это было возможно, но природа берет свое и старость не щадит никого.