Новогодние праздники повод собраться за изобилующим вкусностями столом. Не забывая про классические рецепты, стоит попробовать какие-то новые вкусные блюда. У любой хозяйки есть свои предпочтения. Кто-то любит мясо, кто-то рыбы. Предлагаем вам рецепты горячих блюд из различных видов мяса и рыбы.
Рецепт приготовления говядины с черносливом и корицей. Корица добавит блюдо оригинальности и неповторимого аромата.
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:
- 0,5-0,6кг_мякоти_говядины,
- 0,2кг_чернослива,
- 100г_томатной пасты,
- 1стакан_белого_вина,
- 1головка_красного_лука,
- 0,5ч.л_корицы,
- растительное_масло,
- черный_перец и соль по-вкусу,
- зелень_петрушки.
Мясо вымочить, мелко нарезать и обжарить на масле до корочки. Затем мясо переложить в другую сковороду, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и корицу. В сковороду, где жарилось мясо, вылить вино и нагреть до кипения. Нагретым вином полить мясо.
Отдельно обжарить лук, добавить к нему томатную пасту, перемешать и выложить на мясо. Поставить на огонь и тушить 1час, не забывая перемешивать. После этого выложить предварительно вымытый чернослив и потушить под крышкой, еще около 30минут.
Лосось под соусом из брокколи.
Для приготовления берем:
- 3-4лососевого_стейка,
- 2ст.л_сметаны,
- 1лимон,
- соль_специи_зелень по_вкусу.
Для соуса:
- 1упаковка_брокколи,
- 1упаковка_сметаны,
- 3зубчика_чеснока,
- укроп_зеленый_лук_соль по-вкусу.
Кусочки лосося полить соком лимона с обеих сторон, выложить на противень, сверху полить сметаной заправленной зеленью и солью. Запекать в духовке при_250°С, около получаса. Пока рыба готовится, приготовить соус.
Брокколи отварить в кипятке 5-10_минут. Затем в блендере прокрутить брокколи, со сметаной, чесноком, зеленью и солью. Готовым соусом готовой полить кусочки рыбы или подать его отдельно. Соус также хорошо сочетается с картофелем.
Запеченная свинина под соусом из киви.
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:
- 1кг_свиного_мяса,
- 2шт_киви,
- 3-4зубчика_чеснока,
- по 2ст.л_горчицы и растительного_масла,
- соль_специи по-вкусу.
- Для соуса:
- 2шт_киви,
- 1ст.л_ядер_грецкого-ореха,
- 1-2зубчика_чеснока,
- зелень_кинзы_укропа,
- соль по-вкусу.
4зубчика чеснока и 2_киви прокрутить в блендере, добавить горчицу и масло, специи, перемешать. Этой смесью смачно промазать мясо, переложить в пакет для запекания и убрать в холодильник на 10-12часов, чтобы мясо хорошо замариновалось.
После этого запечь в духовке при 180°С, примерно 1_час. Пока мясо запекается приготовить соус: прокрутить в блендере все продукты для соуса. Готовое мясо нарезать порционно и полить соусом.
Запеченная скумбрия по имбирным соусом.
Чтобы приготовить блюдо, берем:
- скумбрию_2шт,
- 1_лимон и 2ст.л_цедры,
- 100г_сливочного_масла,
- 2ст.л_растительного_масла,
- 5зубчиков_чеснока,
- 1ст.л_соевого-соуса,
- 1ст.л_имбиря(тертого),
- молотый_черный_перец, соль, зелень_кинзы по-вкусу.
Подготовленные рыбные тушки фаршируем смесью из цедры лимона, измельченного чеснока, зелени, соли и перца. Сверху рыбу смазываем растительным маслом, солим и перчим. Запекаем в фольге при 200°С, примерно 30_минут.
Сливочное масло растопить, добавить имбирь, соевый соус, перемешать и оставить на некоторое время чтобы ароматы смешались. Готовую рыбу полить сливочным соусом, украсить дольками лимона и зеленью.
Счастливого нового года и успехов во всем!!!
Как не навредить здоровью, встречая Новый Год.