Найти тему
Огородные вести

Как приготовить вкусные горячие блюда для новогоднего стола

Оглавление

Новогодние праздники повод собраться за изобилующим вкусностями столом. Не забывая про классические рецепты, стоит попробовать какие-то новые вкусные блюда. У любой хозяйки есть свои предпочтения. Кто-то любит мясо, кто-то рыбы. Предлагаем вам рецепты горячих блюд из различных видов мяса и рыбы.

Рецепт приготовления говядины с черносливом и корицей. Корица добавит блюдо оригинальности и неповторимого аромата.

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  • 0,5-0,6кг_мякоти_говядины,
  • 0,2кг_чернослива,
  • 100г_томатной пасты,
  • 1стакан_белого_вина,
  • 1головка_красного_лука,
  • 0,5ч.л_корицы,
  • растительное_масло,
  • черный_перец и соль по-вкусу,
  • зелень_петрушки.
Говядина с черносливом
Говядина с черносливом
Мясо вымочить, мелко нарезать и обжарить на масле до корочки. Затем мясо переложить в другую сковороду, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и корицу. В сковороду, где жарилось мясо, вылить вино и нагреть до кипения. Нагретым вином полить мясо.
Отдельно обжарить лук, добавить к нему томатную пасту, перемешать и выложить на мясо. Поставить на огонь и тушить 1час, не забывая перемешивать. После этого выложить предварительно вымытый чернослив и потушить под крышкой, еще около 30минут.

Лосось под соусом из брокколи.

Лосось с соусом из брокколи
Лосось с соусом из брокколи

Для приготовления берем:

  • 3-4лососевого_стейка,
  • 2ст.л_сметаны,
  • 1лимон,
  • соль_специи_зелень по_вкусу.

Для соуса:

  • 1упаковка_брокколи,
  • 1упаковка_сметаны,
  • 3зубчика_чеснока,
  • укроп_зеленый_лук_соль по-вкусу.
Кусочки лосося полить соком лимона с обеих сторон, выложить на противень, сверху полить сметаной заправленной зеленью и солью. Запекать в духовке при_250°С, около получаса. Пока рыба готовится, приготовить соус.
Брокколи отварить в кипятке 5-10_минут. Затем в блендере прокрутить брокколи, со сметаной, чесноком, зеленью и солью. Готовым соусом готовой полить кусочки рыбы или подать его отдельно. Соус также хорошо сочетается с картофелем.

Запеченная свинина под соусом из киви.

Свинина под соусом из киви
Свинина под соусом из киви

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  • 1кг_свиного_мяса,
  • 2шт_киви,
  • 3-4зубчика_чеснока,
  • по 2ст.л_горчицы и растительного_масла,
  • соль_специи по-вкусу.
  • Для соуса:
  • 2шт_киви,
  • 1ст.л_ядер_грецкого-ореха,
  • 1-2зубчика_чеснока,
  • зелень_кинзы_укропа,
  • соль по-вкусу.
4зубчика чеснока и 2_киви прокрутить в блендере, добавить горчицу и масло, специи, перемешать. Этой смесью смачно промазать мясо, переложить в пакет для запекания и убрать в холодильник на 10-12часов, чтобы мясо хорошо замариновалось.
После этого запечь в духовке при 180°С, примерно 1_час. Пока мясо запекается приготовить соус: прокрутить в блендере все продукты для соуса. Готовое мясо нарезать порционно и полить соусом.

Запеченная скумбрия по имбирным соусом.

Скумбрия с имбирным соусом
Скумбрия с имбирным соусом

Чтобы приготовить блюдо, берем:

  • скумбрию_2шт,
  • 1_лимон и 2ст.л_цедры,
  • 100г_сливочного_масла,
  • 2ст.л_растительного_масла,
  • 5зубчиков_чеснока,
  • 1ст.л_соевого-соуса,
  • 1ст.л_имбиря(тертого),
  • молотый_черный_перец, соль, зелень_кинзы по-вкусу.
Подготовленные рыбные тушки фаршируем смесью из цедры лимона, измельченного чеснока, зелени, соли и перца. Сверху рыбу смазываем растительным маслом, солим и перчим. Запекаем в фольге при 200°С, примерно 30_минут.
Сливочное масло растопить, добавить имбирь, соевый соус, перемешать и оставить на некоторое время чтобы ароматы смешались. Готовую рыбу полить сливочным соусом, украсить дольками лимона и зеленью.

Счастливого нового года и успехов во всем!!!

-5

Как не навредить здоровью, встречая Новый Год.

-6

Еда
6,93 млн интересуются