Нет ничего прекраснее, чем видеть счастливые глаза своего ребенка и слышать радостный смех. В преддверии новогодних праздников родители стараются приобрести билеты на самый лучший утренник, где любимое чадо сможет окунуться в волшебство и поверить в сказку. То, что приведет в восторг малыша, вряд ли обрадует 8-10 летнего ребенка.
Поэтому попытаюсь определить наиболее подходящие стили праздников для детей разного возраста.
2-3 года
Именно с этого возраста психологи советуют водить детей на спектакли и праздники. Дети уже знают героев многих народных сказок и могут следить за несложным развитием событий.
Нашим первым новогодним спектаклем был «Волшебный клубок» с колобком в главной роли, распутывающим нить и попадающим в разные сказки. Везде был простой диалог, какая-то подсказка главному герою от детей и как итог, все персонажи довольны и счастливы, поздравляют детей и водят хоровод вокруг появившегося Деда мороза.
4-7 лет
В этом возрасте интересны разгадывание загадок, нахождение правильных ответов, помощь праздничным героям. Этакие своеобразные квесты с активным участием детей.
Как правило, в игры с необходимостью помочь кому-то, чтобы спасти Новый год, включаются даже детки-тихони, вроде моего сына. В этом возрасте хорошо заходят состязания между командами, типа «кто больше соберет снежков или громче позовет Снегурочку». Хороши также ростовые куклы как мягкие добрые друзья-обнимашки.
После дети активно общаются с Дедом морозом, рассказывают стихи и получают подарки.
Лазерные шоу со сказочной тематикой тоже неплохой выбор.
Наше открытие в позапрошлом году – детские новогодние концерты в филармонии для детей. Не длинные, веселые и очень легкие по восприятию. Мы с сыном были в восторге!
8-12 лет
Новогодние развлечения этой возрастной группы уже основаны не на вере в доброго сказочного волшебника, а на желании детей веселиться и получать подарки (кто ж этого не любит). Дети активно участвуют танцевальных батлах и участвуют в розыгрышах, особенно если нужно перетанцевать или разыграть родителей. Маленькие умники отлично справляются с разгадыванием праздничных шарад и ребусов, проявляют смекалку и нестандартное мышление. Родители не всегда могут посостязаться в этом с детьми. И это интересно! Хорошее настроение обеспечено все участникам.
Каким бы ни был выбор - спектакль, интерактивная постановка, лазерное шоу или музыкальный концерт – стоит настроить ребенка на предстоящий выход в свет, объяснить куда и зачем идете, и как все будет проходить. Когда у ребенка есть границы, ему и родителям спокойнее, а значит и мероприятие пройдет по плану.
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на мой канал!