Привет ребята! Сегодня готовила обед из двух блюд из куриного набора. Этот набор стоит в Дикси 75 руб и состоит только из горлышек с рёбрами. Остальные продукты самые традиционные, ничего нового, и как всегда, не будут дорого стоить,
надо:
1 луковицу,
1 морковь,
100 гр лапши,
1 ст риса,(можно мокороны)
4 зуб чеснока,
2-3 ст л муки,
зелень пертрушки и укропа, картошка для супа (но у меня её не было, поэтому роль картошки сыграла тыква) , ю
Итак:
1. Сначала помыл части курицы, снял кожу и положил её на сковородку, чтобы вытопить жир и сделать шкварки.
2. Отделил горлышки от рёберных частей с мясом, горлышки пойдут на суп, а рёбра с мясом- на второе.
3. Положить горлышки в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить.
4. Готовые шкварки надо убрать со сковороды, лишний жир перелить в чашку.
5. На сковороде пожарил заправку из лука, моркови, чеснока, часть для супа, а часть оставьте для риса. Заправила бульон и добавила тыкву ( а у вас будет картофель), порезанную кубиками, варить надо 10 мин. И затем добавить 100 гр лапши и перец горошкои и лавровый лист, варить ещё 10 мин. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Теперь с рёберными частями. На вытопленном курином жиру или растительном масле, если жира мало, надо обжарить кусочки курицы, предварительно обвалять их в муке с солью. Получилось довольно мило, как наггетсы, только на рёбрышках. На этой же сковороде разложить рис и часть заправки из лука и моркови, налить водички, чтобы закрыла рис и сверху рёбрами вниз выложить курицу. Закрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности риса, это мин. 20.
7. Пока суп настаивается, а рис томится на медленном огне, разберёмся со шкварками. Если вы хорошо вытопили жир и остались мелкие сухие шкварки, то их надо ещё сильнее раскрошить и смешать с солью. У меня получилось три полных столовых ложки.
Этой крошкой можно при подаче посыпать суп или рис, очень вкусно! Ещё немного зелени