Уже много лет подряд в социуме пропагандируется тема – позитивного мышления. Мол, надо на жизнь смотреть только с позиции радости и счастья, не надо поддаваться грусти и тревоги, необходимо игнорировать свои страхи, быть всегда на позитиве, всех любить и посылать всем любовь. Многие реально в это поверили и начали жить по данным принципам. И в результате, количество психически неуравновешенных людей, одиноких женщин и мужчин, увеличилось пропорционально росту позитивно мыслящих сограждан. Скажу честно, лет пятнадцать назад я и сама начинала строить свою жизнь и вела бизнес основываясь на принципах позитивного мышления, но по факту ничего хорошего из этого не вышло. Скажу больше, что те мои клиенты, которые пропагандировали позитивный взгляд на мир, оказывались очень нехорошими людьми, которые подставляли направо и налево.
В этой статье, я хочу разобраться в том, в чем же состоят проблемы только позитивного взгляда на жизнь и почему жизнь в «розовом» цвете по факту ничего хорошего не приносит.
1. Всем известно, что жизнь штука полосатая. Есть взлеты и падения. Есть трудности и радости. И именно из этой мешанины эмоций и чувств, которые нам дает жизнь, мы формируем свой характер и взгляды на нее. Мы никогда не сможем оценить красоту и наполненность нашей жизни, пока не хлебнем горечи и разочарований. Если мы будем ограждать себя от жизненных проблем, закрываясь в скорлупе позитива, то наш внутренний рост может быть невозможен. Ему просто не дадут шанса.
2. Очень часто люди пропагандирующие позитив не могут прочувствовать боль другого человека и навязываются в помощники со своими рекомендациями, только потому, что надо помочь. Вас очень часто не просят об этом вообще и иногда лучше дать остаться человеку одному, чтобы он прошел свои испытания сам, а не отнекивался от вашего монолога, что «все будет хорошо».
3. Также я заметила еще одну особенность у «позитивщиков» - они часто не выполняют своих обещаний. Подвести другого человека, опоздав или не придя на встречу, наобещать помочь в каком то деле и не сделать – это для них является нормой.
4. Еще они очень любят учить. Как надо жить, что есть и, с кем ,и главное как, спать. Таким людям в силу того, что не хватает эмоций и чувств в собственной жизни, очень хочется прожить чужую. Ведь это так важно осознать собственную значимость в своих глазах.
5. Обычно люди с подобным типом мышления проживают лозунговую жизнь. «Ешь, что полезно», «Улыбайся», «Радуйся каждому дню» и т.д. Но именно такой жизненный вариант всегда будет лишать его своего спутника жизни, потому что люди не идеальны и подогнать любого человека под свои стандарты не возможно.
Хочу сразу отметить что, для меня люди с позитивным типом мышления и оптимисты – это два разнополюсных вида. Оптимисты – это сильные личности, которые могут дать выход своим чувствам и эмоциям, которые из самой сложной жизненной ситуации всегда найдут выход. Именно они не боятся своих страхов и идут по жизни с гордо поднятой головой, признавая их. Они никогда не будут менять близкого человека, а будут жить с ним любя его со всеми недостатками. Они тихо сделают свою работу и уйдут, не навязывая свое мнение и не поучая других.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки! Всем удачи!