Микробиота человека – это все микроорганизмы живущие в нас, со своими внутренними порядками, потребностями и желаниями. Многие врачи «старой закалки», на сегодняшний момент, не имеют ни малейшего представления, что это. Именно поэтому сегодня мы встречаем удручающее состояние пациентов и апофеоз применения антибактериальных препаратов. Надо оно им или не надо. Что мы в итоге получаем? Выработанный иммунитет к сильнейшим антибиотикам, хроническое неизлечимое заболевание, отсутствие имуннитета и мутацию патогенных микроорганизмов.
Некоторые отнесутся к этой проблеме со скептицизмом и посчитают эту информацию «запугиванием», ведь антибиотики все мы пили хоть раз в жизни и, как говорится, – «ничего, выжили!». Если рассматривать проблему с данной точки зрения, то она бесспорно верная, можно смело закрывать статью. Вы правы!
Для тех, кому интересна иная точка зрения, я проведу некоторое сравнение. Когда скалолаз покорил вершину и выжил, а потом еще раз покорил и выжил, а потом еще раз покорил и.. Здесь стоит вспомнить Ф. Ницше: «Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein». Что в переводе означает «Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. Если долго смотреть в бездну, то бездна начнет смотреть на тебя». Сегодня, во всех СМИ мы постоянно сталкиваемся со злоупотреблением антибактериальными, противовирусными и иммуномодулирующими препаратами. Это происходит во всех сферах: косметическая продукция, продукция гигиены, общепит, производство и т.д.
Вопрос. Надо ли это нам? Нужно ли такое злоупотребление. Из информации, полученной из диссертации одного зарубежного микробиолога, я расскажу об успехах одного эксперимента по данной тематике:
Специально подготовленную медицинскую чашу разделили на 12 изолированных емкостей. В одну из этих емкостей поселили отряд патогенных микроорганизмов, после их успешного заселения их переселили во вторую емкость с маленькой дозой антибиотика. Ну логику,думаю, вы поняли. В каждой емкости доза антибиотика была увеличена, а к 12 емкости получившие иммунитет и оставшиеся в живых гипермутанто-организмы спокойно пережили сильнейшую, на сегодняшний момент, дозу антибиотиков в мире.
К чему это я все про антибиотики? На сегодняшний момент микробиота человека изучена только на 10% и применение антибактериальных средств для лечения того же хеликобактер пилори уже оспаривается. Оказывается данная грамотрицательная бактерия (источник гастрита, панкреатита, язв желудка и двенадцатиперстной кишки), ранее считавшаяся вредоносной, не такая уж и плохая. Да, действительно, бактерия является источником заболеваний, но раннее никто не задумывался о том, что она не дает развиваться другим заболеваниям. Грубо говоря, это ее точка еды, которую она хочет сохранить, и делиться она ей ни с кем не хочет. Бактерия охотится за вирусами, убивает другие вредоносные бактерии, способствует росту здоровой микрофлоры и все это, ради того, чтобы вы жили. К тому же многие исследования показали, что применение антибактериальной терапии лишь на время освобождает от данного паразита, зато развивает дисбактериоз.
В вашем организме живут тысячи других микроорганизмов и, скорее всего, паразитов, если вы не делаете регулярные чистки. У каждого микроорганизма есть свои потребности в пропитании, проживании и условиях проживания. Вы часто едите сладенькое? Тянет на пышечки? Проверьтесь на Candida. Постоянные панические атаки и беспричинный нервный тремор? Психолог не справляется? Может быть проверитесь на Эпштейна-Барр?
Расскажу о интересном исследовании Зюганова паразитов - глохидий.
Оказалось, что данный паразит очень умен и спасает рыб от смерти, в буквальном смысле. Сначала обеспечивает себе транспорт. Он живет в моллюсках, и в ожидании мимо проплывающего лосося, заражает потомство ракушки. Когда лосось идет на нерест моллюск начинает выпускать потомство, вся вода заражена его личинками. Если удача случилась и лосось задел глохидию, глохидия заставляет рыбу выделять эпителий, который закрывает ее от других хищников. Все, заражение произошло. И если глохидия поселилась успешно, на следующий нерест лосось не пойдет. Паразит, повторюсь, очень умен и знает, что во время нереста ее кормушку поджидает большая опасность. Глохидия блокирует химические связи и гормоны, заставляющие лосося спариваться и заставляет лосося быть очень осторожным.
Если данный контент был интересен ставь палец вверх и мы продолжим. Если в одном из моих описаний вы где-то нашли себя, то напоминаем Вам, что в нашей клинике есть безъиньекционные и немедикаментозные лечебные процедуры: гирудооздоровление (лечение пиявками) и гидроколонотерапия. Наши высококвалифицированные специалисты подробно проконсультируют вас и развеют все ваши страхи.