Найти в Дзене
Женская кофейня

Несколько советов от сомелье или Как правильно подобрать вино

Бокал хорошего вина является отличным дополнением к изысканному ужину. Заказывая блюда в ресторане, зачастую официант нам советует какое вино взять. Он помогает сделать правильный выбор, чтобы данное вино сочеталось с заказанными вами блюдами. Однако, устраивая вечеринку дома, с выбором вина у нас могут возникнуть проблемы. Конечно, не грех нарушить общие правила, но если очень хочется, чтобы ужин прошёл на высоте и поданные вами напитки отлично дополняли вкус ваших блюд - прислушайтесь к нашим советам. Общие правила подачи вин Сервировка вина - это искусство. Но даже общепринятые правила, некоторые сомелье оспаривают и изменяют. Однако, есть несколько основных правил, которых стоит всё же придерживаться. Прежде всего, вкус вина не должен доминировать над блюдом, так как это полностью нарушит гармонию вкусов. Если блюдо насыщенное и выразительное, стоит выбрать мягкий аромат напитка. А к ужину, который не имеет многих ингредиентов, следует подобрать напиток, который дополнит вс

Бокал хорошего вина является отличным дополнением к изысканному ужину. Заказывая блюда в ресторане, зачастую официант нам советует какое вино взять. Он помогает сделать правильный выбор, чтобы данное вино сочеталось с заказанными вами блюдами. Однако, устраивая вечеринку дома, с выбором вина у нас могут возникнуть проблемы. Конечно, не грех нарушить общие правила, но если очень хочется, чтобы ужин прошёл на высоте и поданные вами напитки отлично дополняли вкус ваших блюд - прислушайтесь к нашим советам.

-2

Общие правила подачи вин

Сервировка вина - это искусство. Но даже общепринятые правила, некоторые сомелье оспаривают и изменяют. Однако, есть несколько основных правил, которых стоит всё же придерживаться. Прежде всего, вкус вина не должен доминировать над блюдом, так как это полностью нарушит гармонию вкусов. Если блюдо насыщенное и выразительное, стоит выбрать мягкий аромат напитка. А к ужину, который не имеет многих ингредиентов, следует подобрать напиток, который дополнит все.

-3

Какое вино к какому мясу?

Существует правило, что к блюдам из белого мяса (птицы, кролика и зайца) и рыбы стоит подавать белое вино. А к тем, где основным ингредиентом является красное мясо - красное. Но не всегда и не везде эти правила соблюдают. Многие повара подают к блюдам только региональные вина. Может случиться так, что путешествуя по различным уголкам Европы, где-то в ресторане вам могут подать под говядину белое вино, а под птицу красное. Поэтому существует множество исключений из этого правила. Главное, чтобы блюдо, которое мы едим, гармонировало с поданным напитком.

-4

Как подавать вино?

Большинство сомелье советуют свободно сочетать вина с блюдами. В случае если хозяин вечеринки хочет подавать вино таким образом, который будет учитывать вкусы всех гостей, стоит знать и другие ключевые правила в отношении вин. Прежде всего, следует определить последовательность подачи напитков. Приоритет имеют напитки белые, а затем красные. Заранее следует также указать молодые вина, а затем старые. Нужно помнить также о том, что вина хуже, должны быть указаны перед лучшими. Если у вас нет осведомленности о качестве вин, стоит обратиться к специалисту в магазине.

Когда не стоит подавать вино?

Важно знать, что к блюдам, в которых присутствует уксус, вино подавать не стоит, так как это может совершенно нарушить вкус. Исключением является использование хорошего качества бальзамического уксуса, который не влияет на аромат вина. Так же не совместимы с вином яйца, артишоки, шпинат и шоколад.

Итак, когда и какие вина могут быть поданы на домашнем ужине?

Белые вина

Белые вина подают обычно перед едой, как аперитив. Они отлично сочетаются с белым мясом и сыром. Лучше всего подавать его слегка охлажденным, чтобы температура не превышала 12 градусов по Цельсию. Вино при комнатной температуре может потерять свой освежающий вкус. Сладкое белое вино также можно подать в конце трапезы. Отлично дополнит вкус десерта.

-5

Красное вино

Красные вина должны подаваться к основным блюдам. Прежде всего, к тем, которые готовятся из мяса (говядины, оленины и свинины).

-6

Несмотря на то, что белое вино неразрывно ассоциируется с птицей, ничто не мешает красное подавать к утке или гусю. Если организована вечеринка, где преобладают закуски, стоит поставить именно это вино на стол. Оно отлично сочетается с колбасами и сырами. Нужно помнить, чтобы красное вино было комнатной температуры.