Люди придумали кучу толкований заповедей, несколько интерпретаций, подтекстов и всего прочего – словом, сделали все возможное, только бы их не соблюдать в том виде, в коем дано было. Но некоторые заповеди остались, кажется, нетронутыми: например, не убивай, не кради, не прелюбодействуй. Не буду оригинальным – предложу и я свое видение, но пока только первой.
Нигде не сказано, что греховным является лишь убийство себе подобного. А как же с убийством времени? Самого дорогого, что нам дано свыше. Ведь, что такое смерть – отсутствие возможности жить, отсутствие времени делать это. Стало быть убивая свое или чужое время по глупости или специально, мы становится убийцами жизни – дарованной Богом.
Далее, безответная любовь порой приводит к самоубийствам, что нашим обществом очень строго осуждается. Но ведь несчастный был перед выбором: убить в себе любовь, чистое чувство, данное свыше, или убить, извините, земную оболочку, контейнер, в котором это чувство поселилось. Или же, не решившись ни на то, ни на другое – это самый распространённый случай! – начать убивать время, в надежде на чудо: общество это не порицает, ему плевать.
Тем не менее, выбор не велик: отвергнутый по-любому убийца. Некоторые убивают в себе божественное чувство и преспокойно продолжают свой земной греховный путь. А как быть в такой ситуации? Что правильнее? Ситуация, многим знакомая. До боли. Затрудняюсь ответить и я. Но одно знаю точно: считать убийцей любви или самоубийцей, порицать ЛИШЬ одного, решившегося на этот страшный шаг, не справедливо! А как же тот, кто поставил последнего перед этим выбором? Почему никто не считает убийцей любви отвергнувшего её? Не принять любовь, отказаться от нее, а потом ещё и поставить перед любящим тебя задачу убить в себе это святое чувство – это ли не ИСТИНОЕ НАРУШЕНИЕ заповеди "не убий"?
Не мне судить. Ибо грешен был и так, и так. Увы... Просто раз эта мысль пришла, решил с вами ею поделиться.
Хорошего дня всем, мира и ЛЮБВИ!