Этот город в 180-ти километрах к югу от российской столицы является настоящей исторической достопримечательностью. Первые упоминания о Туле в летописях датируются 1146-м годом. Как понимаете, не все памятники древности дошли до нынешних времен. Однако некоторые архитектурные реликвии все же сохранились. Можно вспомнить здание местного кремля, возведенное аж в 16-м столетии. Не следует игнорировать и сооружения более поздней эпохи. Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru продолжает знакомить вас с самыми удивительными постройками России. На сей раз предлагаем отправиться в обитель пряников, оружейников и самоваров.
Водонапорная башня на улице Павлова
Конструкция возникла на улице Академика Павлова в 1950-м году. Изначально здание являлось водонапорной башней. По профильному назначению она прослужила более полувека. Сейчас здесь находятся жилые помещения. Впрочем, уникальность постройки не только в ее необычном использовании. С первых дней существования сооружение выделялось довольно затейливой архитектурой. Промышленный объект был оформлен не слишком ярко, но и скупым декором никак не назовешь. Бросается в глаза изящная форма окон. Некоторые исследователи утверждают, что комплекс стилизован под старинную крепость. Невзирая на монолитность, проект не лишен изящества. Ажурный круговой балкон и не вполне стандартная облицовка, естественно, выделяют постройку из аналогичных «приспособлений». В «ротонде» официально зарегистрировано 6 квартир. В общем, любители экзотики просто обязаны посетить столь нестандартный ЖК.
Здание Государственного Музея Оружия
Новое здание Тульского Государственного Музея Оружия очень быстро стало одной из главных достопримечательностей города. Дело не только в интересных выставках. Это сооружение на берегу реки Улы само по себе притягивает туристов. Возвели его в 2012-м году. Сперва проект воспринимался неоднозначно. Но время расставило все на места. Конструкция включила в себя несколько художественных решений. Строение стилизовано под старинный русский шлем. Форма архитектурного шедевра практически полностью повторяет силуэт амуниции древнерусского богатыря. Однако присутствуют здесь и восточные мотивы. Эксперты находят аналогии с религиозными комплексами мусульман. Но жители столицы самоваров именуют объект «голова из поэмы “Руслан и Людмила”». Только ради того, чтобы выработать собственную точку зрения,стоит отправиться в эти замечательные края.
Дом Дворянского Собрания
Это здание располагается в историческом центре города. Угловая конструкция находится на пересечении проспекта Ленина и Гоголевской улицы. Архитектурные особенности сооружения заключаются в некоторой непропорциональности. Фасад разделен на три части. Центральный отсек слегка выступает вперед. Отчетливо видно, что он возвышается над двумя другими крыльями. Автором проекта считается земский инженер Иванов. Однако изначально работу над шедевром поручили известному мастеру Федосееву. Специалисты полагают, что создатели трехэтажного кирпичного особняка ориентировались на модные тенденции второй половины 19-го века. Идеи модерна и эклектики тут главенствуют. Присутствуют и элементы барокко (хотя некоторые с подобным утверждением не согласятся). Сейчас знаменитый комплекс принадлежит филармонии. Короче говоря, рекомендуем туристам не откладывать поездку в столицу оружейников!
Читайте также:
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Хотите прогуляться по Туле и увидеть своими глазами её самые удивительные здания? Тогда ищите квартирку или отель в центре города на сайте Tvil.ru (перейдите по ссылке, где вас ждут 91 вариант жилья от проверенных лично менеджерами Tvil.ru владельцев). Вам надо будет только ввести даты заезда/выезда, количество человек и нажимаете на кнопку "Найти".
И система автоматически покажет доступные варианты жилья на ваши даты.
Ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!