Норвежский борщ с рыбой — национальное норвежское блюдо готовится специально теми кто понимает толк в солёной рыбке. Основные ингредиенты это свекла, картофель и солёная селедочка.
Как и всё норвежское это блюдо любит холод — поэтому после приготовление обязательно настаивается в холодильнике 1-2 часа. Замерзли? Нечего отогреемся беленькой! Шучу… пошли готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сельдь (250 гр.)
- картофель (250 гр.)
- 2 отварных свеклы
- бульон (500 мл.)
- кефир (500 мл.)
- укроп
- соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ НОРВЕЖСКИЙ БОРЩ С РЫБОЙ:
- Отварную свеклу натираем на терке.
- Взбиваем бульон с кефиром.
- Селедку промыть от масла и нарезать кубиками, картошку так же измельчаем.
- Все смешиваем, шинкуем укроп, солим, хорошо перемешать и оставить в холоде на часа 2.
Все достаточно просто и борщ готов. Приятного аппетита мужики!
Если Вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Смотрите видеорецепт холодного борща на https://photorecepty.ru/norvezhskij-borshh-s-ryboj/
Еще больше интересных рецептов смотрите на https://photorecepty.ru/