Найти в Дзене

Норвежский борщ с рыбой

Норвежский борщ с рыбой — национальное норвежское блюдо готовится специально теми кто понимает толк в солёной рыбке. Основные ингредиенты это свекла, картофель и солёная селедочка.

Как и всё норвежское это блюдо любит холод — поэтому после приготовление обязательно настаивается в холодильнике 1-2 часа. Замерзли? Нечего отогреемся беленькой! Шучу… пошли готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сельдь (250 гр.)
  • картофель (250 гр.)
  • 2 отварных свеклы
  • бульон (500 мл.)
  • кефир (500 мл.)
  • укроп
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ НОРВЕЖСКИЙ БОРЩ С РЫБОЙ:

  1. Отварную свеклу натираем на терке.
  2. Взбиваем бульон с кефиром.
  3. Селедку промыть от масла и нарезать кубиками, картошку так же измельчаем.
  4. Все смешиваем, шинкуем укроп, солим, хорошо перемешать и оставить в холоде на часа 2.

Все достаточно просто и борщ готов. Приятного аппетита мужики!

Если Вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Смотрите видеорецепт холодного борща на https://photorecepty.ru/norvezhskij-borshh-s-ryboj/

Еще больше интересных рецептов смотрите на https://photorecepty.ru/

Еда
6,93 млн интересуются