Найти тему
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАТАЛЬИ

Рождественский штоллен без длительной выдержки.

Оглавление
Штоллен.Рождественский кекс.
Штоллен.Рождественский кекс.

Ароматный,нежный и невероятно вкусный штоллен на Рождество.Рецепт без длительной выдержки.Рекомендую такую вкусную рождественскую выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сухофрукты :

Изюм – 30 гр

Вяленая клюква – 30 гр

Вяленая вишня – 30 гр

Смесь папайя,ананас,киви – 40 гр.

Апельсиновые цукаты – 70 гр

Лимонные цукаты – 30 гр

Цедра 1 апельсина

Орехи – 50 гр

Ром,коньяк – 100 мл

ТЕСТО:

Мука – 350 гр +40 гр для подсыпки

Молоко – 80 мл

Сахар – 40 гр

Сливочное масло – 140 гр

Дрожжи свежие – 25 гр (или сухих – 8 гр)

Яйца – 2 шт

Картофельное пюре -120 гр

Ванилин - щепотка

Соль – щепотка

Дополнительно:

Сливочное масло – 60 гр

Сахарная пудра – 80 гр

Видео приготовление:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:

Сухофрукты и цедру заливаю ромом,

-2

-3

закрываю и отправляю емкость в холодильник на 1-2 дня периодически встряхивая.

-4

В чашку высыпаю 1 ст.л. сахара,

-5

1 ст.л.муки,

-6

выливаю молоко,

-7

добавляю дрожжи все перемешиваю и оставляю на 10 – 15 мин,чтобы дрожжи заработали.

-8

В чашу миксера высыпаю часть обязательно просеянной муки,

-9

добавляю сахар,

-10

соль,

-11

ванилин,

-12

яйца.

-13

Добавляю картофельное пюре – благодаря которому сокращается срок выдержки штоллена менее,чем 1 недели.

-14

Добавляю опару,

-15

растопленное сливочное масло

-16

и замешиваю тесто.В процессе добавляю оставшуюся муку.

-17

Перекладываю тесто в миску ,

-18

накрываю полотенцем и отправляю на 1 час для подъема в теплое место.

-19

Подошедшее тесто немного обминаю.

-20

высыпаю сухофрукты и орехи на тесто,

-21

немного присыпаю мукой и все вымешиваю.При необходимости добавляю муки.

-22

Кладу тесто в миску,накрываю полотенцем и оставляю для подъема на 1 час.

-23

Затем тесто раскатываю,

-24

делаю скалкой углубление

-25

и сворачиваю тесто.

-26

Чтобы в процессе выпечки тесто держало форму из пергамента сделала полоску и одеваю ее на заготовку оставляя по 1 см со всех сторон

-27

Выпекаю в духовке с вентилятором при 160 град С 50- 60 мин.Если нет вентилятора тогда при 170 град 50-60 мин до готовности.

-28

Смазываю еще горячий штоллен растопленным сливочным маслом со всех сторон,

-29

посыпаю сахарной пудрой обильно со всех сторон.

-30

Когда масло впитало пудру еще раз посыпаю пудрой. Оставляю остывать.Затем заворачиваю в пергамент и фольгу и отправляю в холодное место: на балкон,лождию или холодильник(если там есть место) на 5-6 дней.

-31
-32

Перед подачей еще раз обильно посыпать пудрой.

Приятного вам аппетита!

Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!

Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.

ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!