Галина Волчек- советская и российская актриса театра и кино, театральный режиссёр, педагог. Художественный руководитель Московского театра «Современник». Герой Труда Российской Федерации. Народная артистка СССР. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Лауреат Государственной премии СССР и Премии Президента РФ.
Тревожные вести распространились в интернете. Сообщается, что легендарная артистка Галина Волчек в коме.
Галина Волчек еще накануне, 23 декабря, почувствовала себя плохо и вызвала скорую помощь. Приехавшим медикам 86-летняя артистка пожаловалась на боли в груди. Специалисты приняли решение госпитализировать отечественную знаменитость.
Сейчас же, как известно, ситуация ухудшилась – якобы Галина Волчек впала в кому. Отмечу, что совсем недавно, 19 декабря, она справила день рождения. Однако престарелая артистка на сей раз отказалась от грандиозных торжеств. Возможно, именно проблемы со здоровьем стали тому причиной.
У Галины Волчек давно наблюдаются тревожные симптомы, касающиеся сердца. Еще несколько лет назад, в 2014 году, артистка попала в реанимацию одной из столичных клиник. Тогда сообщалось, будто у театрального деятеля зафиксировали практически полную атриовентрикулярную блокаду сердца. При этом осложнении у человека блокируются электрические импульсы и нарушается сердечный ритм. К счастью, артистке успели помочь.
Выпускница школы-студии МХАТ Галина Волчек стала одним из создателей "Современника". В 1972 году она стала главным режиссером театра, а в 1989 году – его бессменным художественным руководителем. Вот уже 30 лет она находится у руля одного из самых известных театров страны.
Весной 2017-го Галине Волчек было вручено звание Герой Труда РФ. Таким образом правительство признало ее бесценный вклад в развитие отечественной культуры и искусства. 2017 год стал годом двойного юбилея Галины Волчек. Прошло уже шестьдесят лет ее работы в театре «Современник», и сорок пять лет в должности главного режиссера.
На счету Галины Волчек десятки актерских театральных работ и ролей в известных советских кинофильмах. С конца 50-х до начала 80-х годов она сыграла в таких знаковых советских картинах, как "Дон Кихот" (1957), "Берегись автомобиля" (1966) и "Осенний марафон" (1979).