Несмотря на то, что нам кажется, что работа инспектора ДПС изобилует легкими способами заработка, она очень опасна и не так легка. Конечно, примерно 20 лет назад, гаишники направо и налево получали взятки и, соответственно, с легкостью увеличили свой доход. Сегодня же очень сложно такое проворачивать. Не в последнюю очередь это происходит из-за того, что распространены случаи съемки таких сотрудников, а видео выкладывают в интернет.
В среднем, з/п сотрудников ДПС в больших городах составляет 35 т.р. Для крупных мегаполисов, таких как Санкт-Петербург или Москва, это очень мало и прожить на эти деньги очень сложно. Соответственно, в провинции з/п меньше и это толкает полицейских на поиски доп.заработка. Очень часто они на таких подработках получают гораздо больше официальной зарплаты.
Где же сотрудник ГИБДД может подработать? Одним из видов доп.заработка является перепродажа авто. Это вполне закономерно, т.к. основная профессия связана с регистрацией и проверкой авто.
ДПСники как никто другой осведомлены об особенностях машин, знают преимущества различных марок, общаются с собственниками.
Бывает так, что у водителя на месте нарушения забирают права. Следовательно, машина на достаточно долгое время становится не нужной, и владелец хочет ее продать. Тут же инспектор изъявляет желание ее купить.
Также полицейский может предложить купить аварийное авто, т.к. он непосредственно на место происшествия.
Каков же заработок с такой деятельности?
Обычно заработок составляет от 60 тыс., при том, что это не основная, а дополнительная работа.
Если же инспекторы ДПС работают в группе, то такая совместная работа принесет доход в разы больше. Главное, чтобы не в ущерб основной деятельности. К тому же, обязательно нужен компаньон, который будет работать на процентах, но не всех это устраивает.
Спасибо что дочитали статью, подпишись на канал, стараемся для тебя :)