Найти тему
Evgen&Evelina

Тем, кто работает 31-го! Новогодний рецепт быстрого и вкусного праздничного блюда.

Оглавление
-2
-3

Добрый день, дорогие друзья!

Новый год - праздник подарков, веселья и новых ожиданий)

-4

С вами на связи Евген и Евелина.
Сегодня мы представим вам одно из наших любимых блюд, которое легко можно приготовить за пару часов до праздничного ужина. Процесс его приготовления не занимает много времени и сил, а получается очень вкусно и очень сытно!

-5
Сегодня поделюсь с вами нашим любимым жульеном: на его приготовление я трачу не более получаса и это уже с подготовкой продуктов, нарезкой и мытьём посуды.

Я по-разному его готовлю, но именно этот рецепт нам нравится больше других: мне за то, что быстро и просто, а моим мальчикам и гостям за то, что очень вкусно приготовить такой жульен можно на любой кухне. Я даже духовку не использую.

-6

Шаг 1:

- куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде, нарезаем на кусочки;

- сразу подготовим сметану, сметану всегда беру жирную не менее 25%. Здесь добавляю три с половиной столовых ложки сметаны, чайную ложку муки, и хорошенько перемешиваю - так сметана не свернется при тушении.

- теперь грибы: я часто беру небольшие шампиньоны - разрезаем их на четыре части. Грибы предварительно промываем. Я часто слышу, что грибы мыть нельзя - я не понимаю, если честно, откуда такая вот информация, если кто знает - напишите в комментариях. Лично я не хотела бы чтобы в блюдо попал какой-нибудь мусор или грязь, поэтому промываю всегда.

Шаг 2:

- выкладываем грибы на сухую сковороду, и немного подсаливаем, постоянно перемешивая - всё это делаем на сильном огне. Через несколько секунд грибы пустят сок,а еще через пару минут начнут поджаривается, - и вот только теперь добавляю масло и лук. Я всегда использую для этого блюда топлёное масло - с ним намного вкуснее, но и обычное сливочное или, даже, растительное, - тоже, конечно, подойдут.

- когда лук с грибами поджарились - добавляем нарезанное куриное филе и подготовленную сметану. При постоянном помешивании тушу две-три минуты. Соль и перец, естественно, по вкусу.

- теперь раскладываем по формочкам, ложим сверху натертый сыр и ставим в микроволновку на одну минуту, чтобы сыр расплавился. Или, как вариант, можна довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов, таймер ставим на 3-4 минуты.

И всё! Можно подавать! Конечно, лучше подавать горячим, пока еще тянется сыр. Можно посыпать свежей зеленью. Это очень-очень вкусно и уж точно понравится гостям!

-7

Из этого количества ингредиентов получается пять-шесть порций. На праздники я, конечно, готовлю двойную порцию.

Вот еще, что можно приготовить на праздничный стол:

1) Новый год и все салаты делаются из майонеза, а он, как правило, не очень-то полезный, да еще и фигу портит , так ведь хозяюшки? Вот вам ссылочка на майонез который будет очень полезным)

2) Любите лобио? Даже если вы не любили его до этого, после того как попробуете наше - обязательно полюбите! Вот ссылочка на лобио.

3) Быстрый десерт за 15 минут, думаете такого нет? Вот ссылка на этот десерт.

4) А что скажете о рецепте вегетарианском оливье: невыдуманном, настоящем, вкусном и доведенном до совершенства рецепте? Милости просим! Его приготовила наша бабуленька! Вот ссылка на него.

-8

Еда
6,93 млн интересуются