Добрый день, дорогие друзья!
Новый год - праздник подарков, веселья и новых ожиданий)
С вами на связи Евген и Евелина.
Сегодня мы представим вам одно из наших любимых блюд, которое легко можно приготовить за пару часов до праздничного ужина. Процесс его приготовления не занимает много времени и сил, а получается очень вкусно и очень сытно!
Сегодня поделюсь с вами нашим любимым жульеном: на его приготовление я трачу не более получаса и это уже с подготовкой продуктов, нарезкой и мытьём посуды.
Я по-разному его готовлю, но именно этот рецепт нам нравится больше других: мне за то, что быстро и просто, а моим мальчикам и гостям за то, что очень вкусно приготовить такой жульен можно на любой кухне. Я даже духовку не использую.
Шаг 1:
- куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде, нарезаем на кусочки;
- сразу подготовим сметану, сметану всегда беру жирную не менее 25%. Здесь добавляю три с половиной столовых ложки сметаны, чайную ложку муки, и хорошенько перемешиваю - так сметана не свернется при тушении.
- теперь грибы: я часто беру небольшие шампиньоны - разрезаем их на четыре части. Грибы предварительно промываем. Я часто слышу, что грибы мыть нельзя - я не понимаю, если честно, откуда такая вот информация, если кто знает - напишите в комментариях. Лично я не хотела бы чтобы в блюдо попал какой-нибудь мусор или грязь, поэтому промываю всегда.
Шаг 2:
- выкладываем грибы на сухую сковороду, и немного подсаливаем, постоянно перемешивая - всё это делаем на сильном огне. Через несколько секунд грибы пустят сок,а еще через пару минут начнут поджаривается, - и вот только теперь добавляю масло и лук. Я всегда использую для этого блюда топлёное масло - с ним намного вкуснее, но и обычное сливочное или, даже, растительное, - тоже, конечно, подойдут.
- когда лук с грибами поджарились - добавляем нарезанное куриное филе и подготовленную сметану. При постоянном помешивании тушу две-три минуты. Соль и перец, естественно, по вкусу.
- теперь раскладываем по формочкам, ложим сверху натертый сыр и ставим в микроволновку на одну минуту, чтобы сыр расплавился. Или, как вариант, можна довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов, таймер ставим на 3-4 минуты.
И всё! Можно подавать! Конечно, лучше подавать горячим, пока еще тянется сыр. Можно посыпать свежей зеленью. Это очень-очень вкусно и уж точно понравится гостям!
Из этого количества ингредиентов получается пять-шесть порций. На праздники я, конечно, готовлю двойную порцию.
Вот еще, что можно приготовить на праздничный стол:
1) Новый год и все салаты делаются из майонеза, а он, как правило, не очень-то полезный, да еще и фигу портит , так ведь хозяюшки? Вот вам ссылочка на майонез который будет очень полезным)
2) Любите лобио? Даже если вы не любили его до этого, после того как попробуете наше - обязательно полюбите! Вот ссылочка на лобио.
3) Быстрый десерт за 15 минут, думаете такого нет? Вот ссылка на этот десерт.
4) А что скажете о рецепте вегетарианском оливье: невыдуманном, настоящем, вкусном и доведенном до совершенства рецепте? Милости просим! Его приготовила наша бабуленька! Вот ссылка на него.