Доброго дня вам, дорогие хозяюшки и отличного вам новогоднего настроения!
Я сегодня к вам с рецептом ооочень вкусного и простого ШТРУДЕЛЯ.
Для этого нам понадобиться:
- Корица
- Имбирь
- 2 небольших яблочка
- 1 ложка мёда столовая
- Масло сливочное 1 столовая ложка (примерно 20 грамм)
- Изюм (заранее замоченный в кипятке).
- Слоеное тесто
Первым делом разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.
- Режем яблоко на небольшие кубики
- Добавляем в сливочное масло заранее сбавив огонь.
Потом добавляем ложку столовую мёда
К нашим яблочкам добавляем:
- Изюм
- Корицу
- Имбирь (имбирь очень специфичные специи, если никогда её не пробовали кладите совсем немного)
- Всё тщательно перемешиваем
Заранее размораживаем слоеное тесто - я использовала бездрожжевое, можете использовать и дрожжевое.
Немного приминаем руками тесто и выкладываем на него нашу начинку.
Равномерно распределяем нашу начинку и закручиваем в рулет
Отправляем в духовку на 170 градусов, и выпекаем или на силиконовом коврике для выпекания, или пергаментной бумаге.
Я использую коврик, для него не нужно масло и ничего не прилипает.
Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 20 минут, до золотистой корочки.
Подавать можно, как просто штрудель или с шариком мороженого.
Приятного аппетита, подписывайтесь на мой КАНАЛ! Ещё больше интересных рецептов на новогодний стол ждёт вас впереди!