Найти тему
Кулинарный блог

Новый год у меня ассоциируется именно с этим штруделем! Муж, который не любит сладкое - просил добавки!

Оглавление

Доброго дня вам, дорогие хозяюшки и отличного вам новогоднего настроения!

Я сегодня к вам с рецептом ооочень вкусного и простого ШТРУДЕЛЯ.

Для этого нам понадобиться:

  • Корица
  • Имбирь
  • 2 небольших яблочка
  • 1 ложка мёда столовая
  • Масло сливочное 1 столовая ложка (примерно 20 грамм)
  • Изюм (заранее замоченный в кипятке).
  • Слоеное тесто
Все ингредиенты для штруделя
Все ингредиенты для штруделя
-2
Первым делом разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.
-3
  • Режем яблоко на небольшие кубики
  • Добавляем в сливочное масло заранее сбавив огонь.
-4

Потом добавляем ложку столовую мёда

-5

К нашим яблочкам добавляем:

  • Изюм
  • Корицу
  • Имбирь (имбирь очень специфичные специи, если никогда её не пробовали кладите совсем немного)
  • Всё тщательно перемешиваем
-6

Заранее размораживаем слоеное тесто - я использовала бездрожжевое, можете использовать и дрожжевое.

Немного приминаем руками тесто и выкладываем на него нашу начинку.

-7

Равномерно распределяем нашу начинку и закручиваем в рулет

Отправляем в духовку на 170 градусов, и выпекаем или на силиконовом коврике для выпекания, или пергаментной бумаге.

Я использую коврик, для него не нужно масло и ничего не прилипает.
-8

Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 20 минут, до золотистой корочки.

-9

Подавать можно, как просто штрудель или с шариком мороженого.

Приятного аппетита, подписывайтесь на мой КАНАЛ! Ещё больше интересных рецептов на новогодний стол ждёт вас впереди!
Еда
6,93 млн интересуются