Честно говоря, я думаю, что его можно испечь и в духовке, но я не пробовала. А вот в хлебопечке, кекс получается изумительным - ароматный, рассыпчатый очень нежный.
Нам потребуется:
- мука - 1 стакан
- сахар - 150 гр.
- разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- соль - 1/8 чайной ложки
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 130 гр.
- 1 ст. ложка коньяка
В зависимости от модели хлебопечки, первыми закладываем сухие или жидкие продукты. У меня Philips. Я кладу ведерко хлебопечки сначала размягченное масло, сахар, яйца, коньяк, потом соль, муку и разрыхлитель. Можно добавить изюм, но я его не очень люблю, поэтому пеку без него. А вот если вместо коньяка взять любой бальзам на травах, получится очень ароматно.
Ставлю на режим "Тесто для пельменей" (10 минут), затем выпекаю на режиме "Выпечка" 50 минут. Перед запеканием не забудьте вынуть лопасть для размешивания.
Вынимаю, перекладываю на тарелку, посыпаю сахарной пудрой и остужаю. Кекс готов, можно наливать чаю и садиться поудобнее😉
Если вам понравилось, поставьте 👍, напишите комментарий - мне будет очень приятно. Ну и конечно подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!