Найти тему

"Солянка" на скорую руку

Вкусный и сытный суп особенно хорош зимой, когда требуется много калорий. А еще такой суп хорошо идет после большой гулянки :) Даю рецепт солянки на скорую руку! Описание приготовления: Если у вас накануне состоялось большое застолье и осталась мясная нарезка - самое то приготовить солянку на скорую руку. И продукты не пропадут, и хозяйка не сильно устанет. Да и желудку будет хорошо :)

Ингредиенты:

Мясные продукты и деликатесы - 500 Грамм

Морковь  — 2 Штуки

Лук репчатый  — 2-3 Штук

Огурцы соленые или маринованные  — 150 Грамм

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Маслины— 100 Грамм (по вкусу)

Растительное масло  — 4 Ст. ложки

Соль  — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Лавровый лист — 1-2 Штук

Зелень укропа, петрушки  — 30 Грамм

Вода  — 2,5-3 Литра

Как приготовить "Солянка на скорую руку" Чистим и мелко крошим репчатый лук. Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке. Соленые огурцы либо натираем на терке, либо крошим маленькими кубиками. Нарезаем имеющиеся мясные продукты и слегка обжариваем на растительном масле. В другой сковородке обжариваем минут 5 лук и морковь. Затем к луку и моркови добавляем соленые огурцы, жарим минуты 3 и добавляем томатную пасту. Уменьшаем огонь и тушим минут 5-7. Не забываем помешивать! В кастрюлю с водой выкладываем обжаренные мясопродукты и варим минут 5. Затем отправляем в кастрюлю обжаренные овощи с томатом. Следом доливаем в кастрюлю стакан огуречного рассола или рассола из-под маслин. А можно и смешать:)

Варим минут 7-10. Когда время варки истекло, пробуем солянку на соль и доводим ее до вкуса. Перчим, добавляем лавровый лист и зелень. Все, солянка готова!

Перед подачей на стол, рекомендую в каждую тарелку положить маслины и ломтик лимона. Приятного аппетита!