Найти тему

Сметанник на скорую руку

Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом. Описание приготовления: Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку:

1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия.

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Тесто / Сметана Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник География кухни: Русская кухня Ингредиенты:

Сметана  — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)

Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)

Мука — 1,5 Стакана Сода  — 2/3 Чайных ложки

Яйца  — 3 Штуки

Ванильный сахар— 0,5 Чайных ложки

Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. Приятного вам чаепития :)