-Смотри-ка, а у вас на участке кот, -прокричал сосед по даче дядя Володя, - и откуда он такой здоровый взялся?
В это время шестилетний Андрюшка с громким хрустом грыз яблоко. Видимо оклик соседа совпал со смачным укусом, поэтому что мальчику послышалось, что где-то рядом крот, а может это детская фантазия сыграла такую шутку. Он это животное раньше только в мультфильмах видел, и, наверное, захотелось, чтобы зверек оказался где-то рядом.
-Где, где он? - закричал Андрей
- Да вон же, под ботвой картошки, - показал рукой сосед , отвернулся и продолжил прополку грядок.
Мальчик понятия не имел, чтобы он сделал если бы поймал живого крота. Может быть просто показал ребятам, а может приручил бы его, кормил, поил и дрессировал. Но как бы там не было, для начала необходимо было его обнаружить.
На самом деле в регионе, куда Андрюшу отправляли на лето к бабушке, кроты не водились. Но ребенок об этом не знал, вся информация об этих животных сводилась к тому что они роют траншеи под землей.
Заметив, что окученная картошка подозрительно напоминает кучи, которые оставлял крот в мультфильме, Андрюша и вовсе убедился в том, что пора начать поиск.
Сначала он сбегал за биноклем, и оглядел с помощью него владения под всеми углами. Конечно, никого не увидел, так как к тому времени кот, из-за которого все собственно и началось, умчался по своим кошачьим делам.
Потом начал проверять под ботвой, но выборочно, хватал то один куст, то другой, ему казалось, что кто-то их шевелит.
Бабушка готовила обед, когда в дом влетел взмокший и перемазанный землей Андрюшка.
- Бабушка, мне срочно нужна приманка, - с порога закричал он, - я крота ловлю!
Бабушка всплеснула руками: - Да где же, ты кротов-то здесь видел? И она вместе с внуком побежала в огород.
Действительно, в пору было поверить в существование крота, или отряда землекопов, так как несколько рядков картошки были перерыты подчистую.
- И ты думаешь это сделал крот? - ничего не понимая спросила бабушка.
Андрюша опустил глаза и погрустнел.