Ингредиенты:
Форель/семга слабосоленая 500 гр.
Яйцо 4 шт.
Рис 4-5 ст.л.
Крабовая палочка 1 пачка
Зелень, икра красная для украшения
Сыр филадельфия 100 гр.
Сметана 4 ст.л.
Майонез 4 ст.л.
Желатин 8 гр.
Приготовление:
Предварительно сварить яйца, рис.
1. Натереть отдельно: желтки, белки, крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить пищевой плёнкой.
3. Рыбу нарезать полосками, выложить их на дно и стенки формы.
4. Приготовить крем: желатин замочить 0,5 стакана воды, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане. Пока остывает желатин, соединить до однородной массы сметану, майонез и сыр. Помешивая, влить в получившуюся смесь желатин. Крем должен приобрести консистенцию сметаны.
5. Выложить торт слоями: 1–й — крем (на рыбу), 2–й — тёртые желтки, 3–й — крем, 4–й — крабовые палочки, 5–й — крем, 6–й — тёртые белки, 7–й — крем, 8–й — рис, 9–й — крем.
6. Поставить торт в холодильник на ночь. Затем достать, накрыть сверху тарелкой и перевернуть.
7. Украсить торт зеленью и красной икрой.