Какие наши пищевые пристрастия вызывают недоумение у китайцев?

‌Подавать хлеб ко всем блюдам

Некоторые россияне умудряются с хлебом есть и макароны, и арбуз, не говоря уже о супе. В Китае культура употребления хлеба отсутствует, и они не могут понять, что его можно есть с чем-то вприкуску, а не только сделать сэндвич.

Пить чай с сахаром

Китайцы могут пить сладкий чай разными ароматизаторами и вкусовыми добавками. Но если вы решите добавить сахар в свежезаваренный крупнолистовой чай, то это - настоящие кощунство.

чай с сахаром . Фото с "Яндекс.Картинки"
чай с сахаром . Фото с "Яндекс.Картинки"

Пельмени со сметаной

Китай - древняя цивилизация и пельмени там появились тысячелетия назад. Есть в китайской кухне и аналоги знакомых нам вареников и мантов. Они бывают с мясными, овощными и рыбными начинками. Китайцы любят, есть их с соевым соусом, уксусом и чесноком. Сочетание пельменей и сметаны им неведомо. Как и сама сметана. Как вы , наверно, слышали: молочные продукты тут не отличаются разнообразием.

Суп как основное блюдо

Китайский суп - это лёгкий прозрачный бульон с небольшими кусочками курицы, водорослей и овощей. Суп в Китае пьют, а не едят. Так что для них, жирный, наваристый бульон, в качестве основного блюда, не мыслим. Где же рис?

Солёная рыба и сало

Традиционно китайцы предпочитают тщательную термическую обработку продуктов. Они согласны заквасить капусту, сделать салат из огурцов. Но посолить сырую рыбу или мясо и потом, не пожарив это есть? Непорядок.

Сало (фотос Яндекс.Картинки)
Сало (фотос Яндекс.Картинки)

Бутерброды с икрой

Китайцы могут вытерпеть сырую рыбу и другие морепродукты, если пришли в японский ресторан. Поэтому суши с добавлением красной икры они съедят. Но сочетание солёной икры, масла и хлеба кажется им диким.

Красная икра
Красная икра

Овощной салат с маслом

Овощной салат в Китае ассоциируется с западной кухней. В китайской же кухне, обычно даже огурцы тушатся или жарятся. Немногочисленные блюда с сырыми овощами часто заправляют соевым соусом, уксусом и другими местными специями. Салат по "западному" готовят с майонезным соусом. Салат с подсолнечным или оливковым маслом покажется им безвкусным.

Овощной салат с маслом
Овощной салат с маслом

Тушёная картошка или капуста без гарнира

Наши любимые блюда кажутся китайцам слишком жирными, требующими чего-то, что б впитало соус и жир. Так как есть вприкуску с хлебом у них тоже не принято, то им бы риса или лапши.

А что любите есть Вы?