Весной 2019 года мы решили совершить путешествие в город-курорт Ставропольского края. Отзывов о Кисловодске мы слышали много, как хороших, так и не очень. Поэтому мы решили сами проверить насколько Кисловодск хорош.
Что ж, первое впечатление о городе было таким:"Как же здесь чисто и как свежо! Как только въезжаешь в город, обращаешь внимание на чистые улицы, на ряды зеленых деревьев, ухоженные и просторные тротуары и дороги.
Город, показался мне тихим, здесь царит покой и атмосфера спокойствия. Отличительная черта горожан в их спортивности. Честное слово, никогда не видела столько спортсменов-бегунов и взрослых людей, увлекающихся скандинавской ходьбой. Они здесь на каждом шагу.
Кстати, посреди города стоят нарзанные источники, из которых можно пить совершенно бесплатно ( но нужно купить стаканчик, либо иметь при себе бутылку). Не знаю как вам, но мне очень нравится вода из минеральных источников, несмотря даже на серный запах воды. Ессентуки моя большая любовь, поэтому я была особенна рада напиться этой полезной водицей.
В Кисловодске мы оказались в середине рабочей недели, поэтому без проблем и при этом бесплатно смогли поставить машину возле главной достопримечательности города "Каскадной лестнице" и Кисловодского национального парка.
Это особенные места. С каскадной лестницы открывался бесподобный вид на город.
Парк- это просто огромнейшая территория, где повсюду зелень, красивые растения и горы с заснеженными вершинами. В парке имеется удобная тротуарная площадка. Также там установлено множество общественных спортивные площадки, на которых занимаются как местные, так и отдыхающие.
В парке можно прокатиться на канатной дороге. Билет в одну сторону стоит всего 200 рублей и мы, конечно же,за такую цену решили подняться на вершину. Но позже мы об этом пожалели. Наверное, это единственное неприятное воспоминание о Кисловодске.
Кабины старые, в них заводят просто кучу людей, особенно нагло себя при этом чувствуют крупные дамы, которые толкались и пытались занять все свободное место возле окон, которые, кстати, были очень грязные и царапанные, поэтому увидеть всю красоту парка с высоты птичьего полета нам не удалось. Было ощущение того, что мы ехали в самой забитой небесной маршрутке.
В парке мы покормили белочек, они здесь совершенно не боятся людей. Могут даже на руку забраться, если ваше лакомство для них будет привлекательно.
Мы бродили в парке около 5 часов, и могу сказать, что за это время мы обошли только половину парка, так как территория действительно огромная, и наконец окончательно устав, мы решили пойти перекусить.
Вот здесь и начинается самое удивительное в этом городе лично для меня - ЦЕНЫ! Мы зашли в популярную пончиковую-кафе "Снежинка" в центре города. Заказали 12 пончиков с разными посыпками и топпингами, а также 3 милк-шейка и все это вышло всего-лишь на 300 рублей. Пончики стоили около 15 рублей за штуку. Давно таких низких цен не видела. Впрочем, чему удивляться, если здесь даже 92 бензин стоит всего от 38 до 41 рубля за литр, при этом у нас в Краснодарском крае цена ниже 43-44 за литр не падает.
Как нам рассказали местные жители, это связано с тем, что тогда, во-первых, был не самый разгар сезона, а во-вторых с тем, что зарплаты здесь у людей низкие и эти цены для них являются максимально приемлемыми.
Подводя итоги, хочу сказать, что Кисловодск волшебное место, где можно уединиться с природой, насладиться тишиной, несмотря на то, что тебя окружают тысячи человек вокруг, и просто поразиться чему-то новому и необычному. Этот город стал для меня одним из любимейших и я очень хочу снова вернуться туда.