Найти тему
The ЩЫ!

5 хитростей для микроволновки.

1: Жареная кокосовая стружка и орехи

При поджаривании вкус кокосовой стружки и орехов усиливается, но из-за высокого содержания жиров они легко пригорают на плите или в духовке. Разогревайте их в микроволновке интервалами по 30 сек., пока стружка не приобретет желаемый цвет, а орехи не поджарятся и дадут аромат.

-2

2:Вспенивание молока

Хотите приготовить капучино, но у вас нет специального оборудования? Наполовину наполните банку с крышкой молоком и энергично встряхните. Снимите крышку, поставьте в микроволновку на 30 сек., затем вылейте молоко в кофе. По желанию полейте сверху пеной с помощью ложки.

-3

3: Сушеная зелень

В вашем саду богатый урожай зелени? Выложите свежую зелень на бумажное полотенце, сверху накройте еще одним полотенцем и разогревайте в микроволновке интервалами по 30 сек., пока растения не станут достаточно сухими. Переложите в закрытый контейнер и храните при комнатной температуре. Этот прием подходит также и для цитрусовой цедры.

-4

4: Очистка чеснока

Поместите головку чеснока в микроволновку на 20 сек., после чего легко сможете отделить шелуху.

-5

5: Смягчение листовой капусты

Мы любим использовать зеленые листовые овощи в качестве основы для сэндвичей. Хорошо промойте листья, выложите в форме круга и разогревайте 10 сек., чтобы они смягчились и стали податливыми