1: Жареная кокосовая стружка и орехи
При поджаривании вкус кокосовой стружки и орехов усиливается, но из-за высокого содержания жиров они легко пригорают на плите или в духовке. Разогревайте их в микроволновке интервалами по 30 сек., пока стружка не приобретет желаемый цвет, а орехи не поджарятся и дадут аромат.
2:Вспенивание молока
Хотите приготовить капучино, но у вас нет специального оборудования? Наполовину наполните банку с крышкой молоком и энергично встряхните. Снимите крышку, поставьте в микроволновку на 30 сек., затем вылейте молоко в кофе. По желанию полейте сверху пеной с помощью ложки.
3: Сушеная зелень
В вашем саду богатый урожай зелени? Выложите свежую зелень на бумажное полотенце, сверху накройте еще одним полотенцем и разогревайте в микроволновке интервалами по 30 сек., пока растения не станут достаточно сухими. Переложите в закрытый контейнер и храните при комнатной температуре. Этот прием подходит также и для цитрусовой цедры.
4: Очистка чеснока
Поместите головку чеснока в микроволновку на 20 сек., после чего легко сможете отделить шелуху.
5: Смягчение листовой капусты
Мы любим использовать зеленые листовые овощи в качестве основы для сэндвичей. Хорошо промойте листья, выложите в форме круга и разогревайте 10 сек., чтобы они смягчились и стали податливыми