Правило №1
Пить алкоголь нужно отдельно от еды, как бы парадоксально это не звучало.
Вы только представьте, сколько нужно сил организму, чтобы переваривать то обилие пищи, которое вы употребите за праздничным столом! А тут еще алкоголь!
Для его переработки организму нужно очень много ферментов. Жирная пища обволакивает желудок, что препятствует быстрому расщеплению алкоголя, что будет вводить вас в заблуждение, что пить можно больше, так как нет состояния опьянения.
В идеале лучше пить через час после еды, закусывая легкими продуктами, или употреблять алкоголь вместе с белковой пищей (рыба, мясо, икра). По утру вы скажете спасибо белкам, ведь они помогают вывести токсичные переработки алкоголя, а значит и похмелье будет меньше.
Правило №2
Выбирайте качественный алкоголь! Ведь всем известно, что в дешевый напиток намешивают много токсичной ерунды. Покупайте продукцию в специализированных магазинах или крупных торговых точках. Остерегайтесь подпольных сайтов, где под видом элитного алкоголя продают неизвестные жидкости с похожим вкусом. Лучше купить не элитный напиток, без громкого названия, но проверенный Роспотребнадзором.
Правило №3
Выбирайте алкоголь с низким содержанием сахара. Причина та же, вы облегчите организму переваривание. Отдайте предпочтение сухим винам, шампанскому брют.
Витамин В6, В1 помогут завершить переработку спирта, а витамин С поможет вывести конечные продукты распада алкоголя.
В идеале пропить витамины за неделю до затяжных праздников.
Правило №4
Вы серьезно облегчите нагрузку на организм, употребив вместе с каждой едой пищеварительные ферменты.
Главная помощница для вывода метаболитов алкоголя-янтарная кислота! Ее принимают до употребления алкоголя (за час-полтора), но не на пустой желудок.
Правило №5
Употребляйте много чистой питьевой воды, так как алкоголь усиленно ее выводит. Обязательно на 1 порцию алкоголя, 2 порции воды.
Правило №6
Сорбенты!!! Захватывают на себя токсины и выводят их из организма. Применение: прямо перед застольем и сразу после.
Пусть продолжительные праздники снимут стресс с организма, но снятие самого стресса не принесет ему вреда)). Помните одну мудрость: все яд и все лекарство, вопрос лишь в дозе! С наступающими праздниками, будьте здоровы, счастливы и любимы!
Если вам была полезна наша статья, ставьте палец вверх, делитесь нами в социальных сетях. Спасибо!
Информация ниже может быть для вас интересной:
Запеченная свинина
Свиная рулька запеченная в пиве
Мохито
Жюльен в булочке
Хитовые соусы для любимых блюд