🍲 3 порции 🕑15 минут | ККАЛ - 87; БЖУ - 8.1, 2.3, 8.3
Часто с утра не хочется много времени и энергии тратить на готовку, поэтому мне очень нравятся такие завтраки. Я их называю «Быстрые завтраки». Надеюсь вам тоже понравится :)
Ингредиенты
Яйцо куриное: 1 штука
Мягкий творог: 200 г
Пшеничная мука: 30 г
Сахар: по вкусу
Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки.
2. Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины.
3. Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть затем каждый кусочек и придать ему округлую форму.
4. В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду. Варить, слегка помешивая шумовкой, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту.
5. Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем, например абрикосовым. Подавать их можно горячими или теплыми.
А что вы обычно едите на завтрак? Напишите, в комментариях :)
P.S. Поддержите лайком и подписывайтесь на наш канал.