Найти в Дзене

Потрясная закуска к пиву: куриное филе и соус "Блю Чиз"

Ингредиенты:

3-4 куриных филе

сливки 30% - 200 мл

сыр с плесенью - 70-100 г

Замечание: в идеале использовать сковородку гриль, тогда это будет еще и красиво. Если нет сковородки гриль, не переживайте. Используйте обычную.

1. Филе порежьте на небольшие кусочки. Старайтесь сделать так, чтобы они были одинакового размера.

2. Сложите все кусочки в большую миску, добавьте туда 2-3 ст.л. растительного масла, посолите, поперчите. Можно добавить разных приправ по вкусу: паприка, итальянские травы, прованские травы, сушеная зелень или все, что вашей душе угодно. Перемешайте хорошенько это всё руками, чтобы масло и специи обволакивали каждый кусочек.

3. Хорошенько разогрейте сковородку. Прям накалите её. МАСЛО ЛИТЬ НЕ НУЖНО! Мясо уже смазано маслом и оно не будет подгорать. Выкладывайте мясо на сковородку порциями так, чтобы между кусочками было небольшое расстояние. Ни в коем случае не забрасывайте всё, чтобы курица подрумянилась, а не сварилась. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. 

4. Для соуса: в небольшой сотейник (маленькая кастрюлька) налейте сливки. 

Поставьте на маленький огонь. 

Когда сливки начнут нагреваться, небольшими кусочками добавьте сыр с плесенью. 

Начинайте помешивать венчиком, сыр начнет плавиться, масса со временем начнет густеть, превращаясь в соус. 

Пробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить немного больше сыра. Поперчите по вкусу.

Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.  

5. В большую миску сложите куриные "наггетсы". В отдельной миске подавайте соус, в который будет макаться курица.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются