Поговорим про специи
Для начала я хочу, чтобы все запомнили, что специями в России называют- пряности! Отсюда вся путаница, так что давайте разберёмся.
Специи- это соль, сахар, уксус, алкоголь, сода. Т.е. это те продукты которые улучшают вкус блюда.
Нет в классификации специй чёрного перца, куркумы или паприки.
Приправы- это уже более широкое понятие. Сюда относят майонез, соус, кетчуп, смеси пряностей, как например прованские травы, горчицу.
А что же тогда специи в привычном понимании этого слова... Так вот это правильно называется- пряности.
Пряности- ароматные части растения( листья, корни, плоды). Способны придать блюду аппетитный запах, горький, острый или терпкий вкус. По совместительству пряности - лечебные травы. И даже все нам известные лук, чеснок, зелень это не специи для блюда, а пряности.
Так что, когда вам скажут, что специи вредны, вспомните, что это не имбирь, не кунжут и не фенхель, а соль, сахар, уксус.
Надеюсь все разобрались.