Найти в Дзене
Юлия Нестерова

Поговорим про специи.

Оглавление

Поговорим про специи

Добавляю новую рубрику, где буду рассказывать про специи и как их применять на кухне.
Добавляю новую рубрику, где буду рассказывать про специи и как их применять на кухне.

Для начала я хочу, чтобы все запомнили, что специями в России называют- пряности! Отсюда вся путаница, так что давайте разберёмся.

Специи- это соль, сахар, уксус, алкоголь, сода. Т.е. это те продукты которые улучшают вкус блюда.

Нет в классификации специй чёрного перца, куркумы или паприки.

Приправы- это уже более широкое понятие. Сюда относят майонез, соус, кетчуп, смеси пряностей, как например прованские травы, горчицу.

А что же тогда специи в привычном понимании этого слова... Так вот это правильно называется- пряности.

Пряности- ароматные части растения( листья, корни, плоды). Способны придать блюду аппетитный запах, горький, острый или терпкий вкус. По совместительству пряности - лечебные травы. И даже все нам известные лук, чеснок, зелень это не специи для блюда, а пряности.

Так что, когда вам скажут, что специи вредны, вспомните, что это не имбирь, не кунжут и не фенхель, а соль, сахар, уксус.

Надеюсь все разобрались.

Еда
6,93 млн интересуются